Kendo Udang
*ุจุณู
ุงููู ุงูุฑุญู
ู ุงูุฑุญูู
*
Ada request resep bothok udang dari ummahat untuk anak-anak. Berarti bumbunya yang nggak pedas ya...
Dulu ana pernah dapat resep dari ibu, bothok udang yang sering disebutnya *KENDO UDANG* .
Entah mengapa dinamakan demikian ummah... Sampai sekarang ana belum dapat jawabannya.
Yang jelas... Rasa kendo udang ini gurih sekali... Dan alhamdulillah anak-anakpun jadi suka..
Simak resepnya ya....
๐คKENDO UDANG๐ค
๐น kreasi Ummahat Madiun
Bahan :
- 350 gram udang ukuran sedang, buang kepalanya dan cuci bersih
- 1/2 bagian kelapa muda/untuk bothok, diparut
- daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 ruas jari temu kunci
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt kaldu bubuk/kaldu jamur
- 1 sdt garam (sesuai selera)
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt jinten
Cara membuat :
➖ Campur jadi satu bahan dengan bumbu halus. Aduk rata. Dan tes rasa sebelum dibungkus.
➖ Ambil daun pisang. Ambil adonan udang beberapa sendok sesuai selera (ana ambil 2 sdm saja). Bungkus seperti membuat bothok. Semat dengan lidi.
➖ Kukus dalam dandang yang sudah di panaskan terlebih dulu selama setengah jam.
➖ Kendo udang siap dihidangkan...
ุจَุงุฑََู ุงَُّููู َُِّْูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://t.me/annisakuliner
๐ป http://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
••••••••••❁๐๐บ๐❁••••••••••
Ada request resep bothok udang dari ummahat untuk anak-anak. Berarti bumbunya yang nggak pedas ya...
Dulu ana pernah dapat resep dari ibu, bothok udang yang sering disebutnya *KENDO UDANG* .
Entah mengapa dinamakan demikian ummah... Sampai sekarang ana belum dapat jawabannya.
Yang jelas... Rasa kendo udang ini gurih sekali... Dan alhamdulillah anak-anakpun jadi suka..
Simak resepnya ya....
๐คKENDO UDANG๐ค
๐น kreasi Ummahat Madiun
Bahan :
- 350 gram udang ukuran sedang, buang kepalanya dan cuci bersih
- 1/2 bagian kelapa muda/untuk bothok, diparut
- daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 ruas jari temu kunci
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt kaldu bubuk/kaldu jamur
- 1 sdt garam (sesuai selera)
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt jinten
Cara membuat :
➖ Campur jadi satu bahan dengan bumbu halus. Aduk rata. Dan tes rasa sebelum dibungkus.
➖ Ambil daun pisang. Ambil adonan udang beberapa sendok sesuai selera (ana ambil 2 sdm saja). Bungkus seperti membuat bothok. Semat dengan lidi.
➖ Kukus dalam dandang yang sudah di panaskan terlebih dulu selama setengah jam.
➖ Kendo udang siap dihidangkan...
ุจَุงุฑََู ุงَُّููู َُِّْูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://t.me/annisakuliner
๐ป http://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
••••••••••❁๐๐บ๐❁••••••••••
Komentar
Posting Komentar