Kendo Udang

*ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…*

Ada request resep bothok udang dari ummahat untuk anak-anak. Berarti bumbunya yang nggak pedas ya...
Dulu ana pernah dapat resep dari ibu, bothok udang yang sering disebutnya *KENDO UDANG* .
Entah mengapa dinamakan demikian ummah...  Sampai sekarang ana belum dapat jawabannya.
Yang jelas...  Rasa kendo udang ini gurih sekali...  Dan alhamdulillah anak-anakpun jadi suka..
Simak resepnya ya....

   ๐ŸคKENDO UDANG๐Ÿค



๐ŸŒน kreasi Ummahat Madiun

Bahan :
- 350 gram udang ukuran sedang, buang kepalanya dan cuci bersih
- 1/2 bagian kelapa muda/untuk bothok, diparut

- daun pisang untuk membungkus

Bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 ruas jari temu kunci
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt kaldu bubuk/kaldu jamur
- 1 sdt garam (sesuai selera)
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt jinten

Cara membuat :
➖ Campur jadi satu bahan dengan bumbu halus. Aduk rata. Dan tes rasa sebelum dibungkus.
➖ Ambil daun pisang. Ambil adonan udang beberapa sendok sesuai selera (ana ambil 2 sdm saja). Bungkus seperti membuat bothok. Semat dengan lidi.
➖ Kukus dalam dandang yang sudah di panaskan terlebih dulu selama setengah jam.
➖ Kendo udang siap dihidangkan...


ุจَุงุฑَูƒَ ุงู„ู„َّู‡ُ ูِูŠْูƒُู†َّ

┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
    AN NISA'๐ŸŒบKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com

๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME