SAMBEL PECEL MADIUN
๐๐บ๐๐บ๐๐บ๐๐บ
ุจุณู ุงููู ุงูุฑุญู ู ุงูุฑุญูู
Yang khas dari Madiun ya ummah....
Ni resep turun temurun lo....
๐บ SAMBEL PECEL MADIUN ๐บ
๐ป ala Ummu Hanif Dana
Bahan :
- 1 kg kacang tanah, sangrai di wajan tanah sampai matang lalu buang kulitnya.
- 200 gr gula merah, sisir halus
- 2 sdm gula pasir
- 2 sdm garam (sesuai selera)
- 1 genggam daun jeruk, buang tulang tengahnya
- 1 sdm terasi yg sdh dikukus
- 2 ruas jari asam jawa
Bumbu sangrai :
- 100 grm cabe rawit
- 100 grm cabe keriting
- 5 btr cabe merah, buang isinya
- 8 siung bawang putih
Cara membuat :
1⃣ Sangrai bumbu di wajan tanah sampai layu, tiriskan.
2⃣ Campur jadi satu semua bahan dan bumbu, lalu giling.
Ahsan ditumbuk menggunakan lumpang kayu/penumbuk sambal dari kayu.
3⃣ Hidangkan dengan cara menambahkan air sesuai selera, sebagai pelengkap nasi pecel.
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ http://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
••••••••❁๐๐บ๐❁••••••••
ุจุณู ุงููู ุงูุฑุญู ู ุงูุฑุญูู
Yang khas dari Madiun ya ummah....
Ni resep turun temurun lo....
๐บ SAMBEL PECEL MADIUN ๐บ
๐ป ala Ummu Hanif Dana
Bahan :
- 1 kg kacang tanah, sangrai di wajan tanah sampai matang lalu buang kulitnya.
- 200 gr gula merah, sisir halus
- 2 sdm gula pasir
- 2 sdm garam (sesuai selera)
- 1 genggam daun jeruk, buang tulang tengahnya
- 1 sdm terasi yg sdh dikukus
- 2 ruas jari asam jawa
Bumbu sangrai :
- 100 grm cabe rawit
- 100 grm cabe keriting
- 5 btr cabe merah, buang isinya
- 8 siung bawang putih
Cara membuat :
1⃣ Sangrai bumbu di wajan tanah sampai layu, tiriskan.
2⃣ Campur jadi satu semua bahan dan bumbu, lalu giling.
Ahsan ditumbuk menggunakan lumpang kayu/penumbuk sambal dari kayu.
3⃣ Hidangkan dengan cara menambahkan air sesuai selera, sebagai pelengkap nasi pecel.
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ http://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
••••••••❁๐๐บ๐❁••••••••
Komentar
Posting Komentar