DADAR GULUNG ENTEN
๐น๐๐น๐๐น๐๐น๐๐น
ุจุณู ุงููู ุงูุฑุญู ู ุงูุฑุญูู
DADAR GULUNG ENTEN
๐บ ala Ummu Hanif Dana
Bahan isi/enten :
- 1 butir kelapa setengah tua, dibersihkan kulitnya lalu parut kasar
- 200 gr gula merah, disisir
- gula pasir secukupnya, sesuai selera
- sedikit garam
- 1 bks kecil vanili
- sedikit air
Bahan dadar/kulit :
- 250 gr tepung terigu
- 2 butir telur
- 2 sdm susu krimer (ana pake merk Omela)
- 1/2 sdm pasta pandan (sesuai selera)
- sedikit garam
- 1 bks kecil vanili
- air secukupnya
- minyak goreng secukupnya, untuk olesan
Cara membuat :
1⃣ Isi/enten : campurkan semua bahan aduk2 rata. Masak diatas api kecil sampai gula larut dan air mengering sambil diaduk aduk terus agar tidak hangus. Dinginkan.
2⃣ Kulit/dadar : campur bahan, kecuali minyak goreng. Aduk-aduk hingga adonan kalis dan lembut. Buat adonan encer. Biarkan 15 menit, baru dadar diatas teflon yang telah dioles minyak goreng. Buat sampai adonan habis.
3⃣ Tahap akhir..... ambil 1 lembar kulit dadar, taruh 1 sdm enten di satu sisinya. Gulung/lipat sesuai selera. Lakukan hingga kulit habis....
Siap dihidangkan.......bersama teh tawar hangat...
๐ท Tips
Agar kulit luar dadar berrongga.....
Panaskan wajan/teflon setelah itu oleskan minyak panaskan lagi sebentar, baru tuang adonan sambil diratakan semua permukaan teflon. Panggang diatas api kecil.
Teflon yang kurang panas, maka rongga yang dihasilkan akan halus.....
Silahkan dicoba....
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://t.me/annisakuliner
๐ป http://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
••••••••••❁๐๐บ๐❁••••••••••
ุจุณู ุงููู ุงูุฑุญู ู ุงูุฑุญูู
DADAR GULUNG ENTEN
๐บ ala Ummu Hanif Dana
Bahan isi/enten :
- 1 butir kelapa setengah tua, dibersihkan kulitnya lalu parut kasar
- 200 gr gula merah, disisir
- gula pasir secukupnya, sesuai selera
- sedikit garam
- 1 bks kecil vanili
- sedikit air
Bahan dadar/kulit :
- 250 gr tepung terigu
- 2 butir telur
- 2 sdm susu krimer (ana pake merk Omela)
- 1/2 sdm pasta pandan (sesuai selera)
- sedikit garam
- 1 bks kecil vanili
- air secukupnya
- minyak goreng secukupnya, untuk olesan
Cara membuat :
1⃣ Isi/enten : campurkan semua bahan aduk2 rata. Masak diatas api kecil sampai gula larut dan air mengering sambil diaduk aduk terus agar tidak hangus. Dinginkan.
2⃣ Kulit/dadar : campur bahan, kecuali minyak goreng. Aduk-aduk hingga adonan kalis dan lembut. Buat adonan encer. Biarkan 15 menit, baru dadar diatas teflon yang telah dioles minyak goreng. Buat sampai adonan habis.
3⃣ Tahap akhir..... ambil 1 lembar kulit dadar, taruh 1 sdm enten di satu sisinya. Gulung/lipat sesuai selera. Lakukan hingga kulit habis....
Siap dihidangkan.......bersama teh tawar hangat...
๐ท Tips
Agar kulit luar dadar berrongga.....
Panaskan wajan/teflon setelah itu oleskan minyak panaskan lagi sebentar, baru tuang adonan sambil diratakan semua permukaan teflon. Panggang diatas api kecil.
Teflon yang kurang panas, maka rongga yang dihasilkan akan halus.....
Silahkan dicoba....
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://t.me/annisakuliner
๐ป http://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
••••••••••❁๐๐บ๐❁••••••••••
Komentar
Posting Komentar