GARANG ASEM CAKAR DAN KEPALA AYAM

๐Ÿƒ๐Ÿ’๐Ÿƒ๐Ÿ’๐Ÿƒ๐Ÿ’๐Ÿƒ๐Ÿ’

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…


Siang yang terik enaknya makan dengan kuah segar-segar..... Garang asem ana ini warnanya kuning mirip soto, tapi rasanya manis, asin, kecut/masam dan pedas. Bumbu praktis tinggal cemplung....
Dicoba yo ummah....

๐ŸŒปGARANG ASEM CAKAR DAN KEPALA AYAM๐ŸŒป

๐ŸŒท ala Ummu Hanif Dana


Bahan :
- 5 buah kepala ayam
- 10 buah cakar ayam
- 5 ltr air

Bumbu :
- 8 siung bawang merah, iris-iris
- 6 siung bawang putih, iris-iris
- 2 buah cabe merah , potong 1 cm
- 2 buah cabe hijau, potong 1 cm
- 5 buah cabe rawit (sesuai selera), potong 2 bagian
- 5 ruas jari kunyit, dikeprek
- 2 ruas jari jahe, dikeprek
- 2 batang sere, dikeprek
- 3 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas, dikeprek
- 6 buah belimbing wuluh yg besar, potong2 1 cm
- 1 sdm cuka
- gula pasir dan garam secukupnya
- penyedap jika suka

Cara membuat :
1. Rebus cakar dan kepala ayam dengan 3 ltr air, setengah matang. Tiriskan, buang airnya.
2. Didihkan lagi 2 ltr air, lalu masukkan kembali cakar dan kepala ayam. Bersamaan dengan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, sere, daun salam, lengkuas, garam dan gula pasir.
3. Setelah mendidih, masukkan cabe, belimbing wuluh dan cuka.
4. Masak hingga bumbu meresap, matikan api dan siap dihidangkan.....

ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME