GARANG ASEM CAKAR DAN KEPALA AYAM
๐๐๐๐๐๐๐๐
ุจุณู ุงููู ุงูุฑุญู ู ุงูุฑุญูู
Siang yang terik enaknya makan dengan kuah segar-segar..... Garang asem ana ini warnanya kuning mirip soto, tapi rasanya manis, asin, kecut/masam dan pedas. Bumbu praktis tinggal cemplung....
Dicoba yo ummah....
๐ปGARANG ASEM CAKAR DAN KEPALA AYAM๐ป
๐ท ala Ummu Hanif Dana
Bahan :
- 5 buah kepala ayam
- 10 buah cakar ayam
- 5 ltr air
Bumbu :
- 8 siung bawang merah, iris-iris
- 6 siung bawang putih, iris-iris
- 2 buah cabe merah , potong 1 cm
- 2 buah cabe hijau, potong 1 cm
- 5 buah cabe rawit (sesuai selera), potong 2 bagian
- 5 ruas jari kunyit, dikeprek
- 2 ruas jari jahe, dikeprek
- 2 batang sere, dikeprek
- 3 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas, dikeprek
- 6 buah belimbing wuluh yg besar, potong2 1 cm
- 1 sdm cuka
- gula pasir dan garam secukupnya
- penyedap jika suka
Cara membuat :
1. Rebus cakar dan kepala ayam dengan 3 ltr air, setengah matang. Tiriskan, buang airnya.
2. Didihkan lagi 2 ltr air, lalu masukkan kembali cakar dan kepala ayam. Bersamaan dengan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, sere, daun salam, lengkuas, garam dan gula pasir.
3. Setelah mendidih, masukkan cabe, belimbing wuluh dan cuka.
4. Masak hingga bumbu meresap, matikan api dan siap dihidangkan.....
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ http://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
••••••••❁๐๐บ๐❁••••••••
ุจุณู ุงููู ุงูุฑุญู ู ุงูุฑุญูู
Siang yang terik enaknya makan dengan kuah segar-segar..... Garang asem ana ini warnanya kuning mirip soto, tapi rasanya manis, asin, kecut/masam dan pedas. Bumbu praktis tinggal cemplung....
Dicoba yo ummah....
๐ปGARANG ASEM CAKAR DAN KEPALA AYAM๐ป
๐ท ala Ummu Hanif Dana
Bahan :
- 5 buah kepala ayam
- 10 buah cakar ayam
- 5 ltr air
Bumbu :
- 8 siung bawang merah, iris-iris
- 6 siung bawang putih, iris-iris
- 2 buah cabe merah , potong 1 cm
- 2 buah cabe hijau, potong 1 cm
- 5 buah cabe rawit (sesuai selera), potong 2 bagian
- 5 ruas jari kunyit, dikeprek
- 2 ruas jari jahe, dikeprek
- 2 batang sere, dikeprek
- 3 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas, dikeprek
- 6 buah belimbing wuluh yg besar, potong2 1 cm
- 1 sdm cuka
- gula pasir dan garam secukupnya
- penyedap jika suka
Cara membuat :
1. Rebus cakar dan kepala ayam dengan 3 ltr air, setengah matang. Tiriskan, buang airnya.
2. Didihkan lagi 2 ltr air, lalu masukkan kembali cakar dan kepala ayam. Bersamaan dengan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, sere, daun salam, lengkuas, garam dan gula pasir.
3. Setelah mendidih, masukkan cabe, belimbing wuluh dan cuka.
4. Masak hingga bumbu meresap, matikan api dan siap dihidangkan.....
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ http://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
••••••••❁๐๐บ๐❁••••••••
Komentar
Posting Komentar