BRONGKOS JOGYA
بسم الله الرحمن الرحيم
🔴WISATA KULINER.....🔴
Mengenal aneka masakan khas daerah...
BRONGKOS JOGYA
🌺 ala Ummu Hanif Dana
Bahan :
- 4 butir telur yang sudah direbus, kupas kulitnya
- 400 gram tahu putih, potong dadu lalu goreng
- 250 gram kacang merah, rebus hingga empuk
- 1 kg daging sapi, rebus empuk lalu potong2 dadu
- 200 ml santan kental
- 20 buah cabe rawit merah
- 6 lembar daun jeruk purut
- 3 lembar daun salam
- 2 batang serai
- 2 sdm gula merah
- 2 sdm gula pasir
- garam secukupnya
- 3 cm lengkuas
- 1 sdt kaldu bubuk
- minyak goreng untuk menumis
- 200 ml air
Bumbu yang dihaluskan:
- 8 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 2 buah cabe merah
- 3 buah kluwak, ambil isi nya
- 8 butir kemiri
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 cm kencur
- 2 cm jahe
Cara Membuat :
✔ Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai yang sudah dimemarkan hingga harum.
✔ Masukkan daging, kemudian aduk hingga rata. Tuang air agar tidak gosong. Masukkan juga cabe rawit.
✔ Setelah mendidih, masukkan garam, gula merah, gula pasir, kaldu bubuk, kacang merah, tahu dan telur. Aduk2....
✔ Masukkan santan dan masak hingga santan agak berkurang dan bumbu meresap.
Siap disajikan dengan nasi hangat.
بارك الله فيكن
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'🌺KULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
📲 https://annisa-kuliner.blogspot.com
🌺 Menjalin ukhuwah
🌺 Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁🍃🌺🍃❁••••┈┈┈┈•
🔴WISATA KULINER.....🔴
Mengenal aneka masakan khas daerah...
BRONGKOS JOGYA
🌺 ala Ummu Hanif Dana
Bahan :
- 4 butir telur yang sudah direbus, kupas kulitnya
- 400 gram tahu putih, potong dadu lalu goreng
- 250 gram kacang merah, rebus hingga empuk
- 1 kg daging sapi, rebus empuk lalu potong2 dadu
- 200 ml santan kental
- 20 buah cabe rawit merah
- 6 lembar daun jeruk purut
- 3 lembar daun salam
- 2 batang serai
- 2 sdm gula merah
- 2 sdm gula pasir
- garam secukupnya
- 3 cm lengkuas
- 1 sdt kaldu bubuk
- minyak goreng untuk menumis
- 200 ml air
Bumbu yang dihaluskan:
- 8 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 2 buah cabe merah
- 3 buah kluwak, ambil isi nya
- 8 butir kemiri
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 cm kencur
- 2 cm jahe
Cara Membuat :
✔ Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai yang sudah dimemarkan hingga harum.
✔ Masukkan daging, kemudian aduk hingga rata. Tuang air agar tidak gosong. Masukkan juga cabe rawit.
✔ Setelah mendidih, masukkan garam, gula merah, gula pasir, kaldu bubuk, kacang merah, tahu dan telur. Aduk2....
✔ Masukkan santan dan masak hingga santan agak berkurang dan bumbu meresap.
Siap disajikan dengan nasi hangat.
بارك الله فيكن
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'🌺KULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
📲 https://annisa-kuliner.blogspot.com
🌺 Menjalin ukhuwah
🌺 Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁🍃🌺🍃❁••••┈┈┈┈•
Komentar
Posting Komentar