Dates Potato Hotteok
๐ ๐ ๐ ๐ ๐ ๐ ๐ ๐
ุจِุณْู ِ ุงِّٰููู ุงูุฑَّุญْู ِٰู ุงูุฑَّุญِْูู ِ
๐ดWISATA KULINER๐ด
Mengenal masakan khas daerah....
"Hotteok"...Salah satu varian pancake khas KOREA, biasanya diisi dengan pasta kacang merah. Karena lagi males bikin pasta kacang merahnya, alih haluan pakai pasta kurma saja. Tetap enak ummah, hhhmmm...Yuk langsung ke resep.
Dates Potato Hotteok
⚘ ala Ummu 'Abdillah Shoimah
๐ Bahan :
- 2 1/2 sdt ragi instant
- 1/3 cup air hangat
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm minyak
Aduk rata semua bahan di atas, diamkan 10 menit hingga berbusa.
๐ Bahan lain :
- 1 3/4 cup tepung terigu protein sedang
- 3/4 cup tepung ketan
- 1/2 cup kentang kukus, haluskan
- 1 sdt garam
- 1/2 cup susu cair hangat
๐ Bahan isi :
- Pasta kurma secukupnya
๐ Bisa diganti dengan selai cokelat, pasta kacang merah dll (sesuai selera)
๐ Cara membuat :
1. Masukkan tepung terigu, kentang, susu cair dan garam ke mangkuk yang berisi air ragi yang sudah berbuih, aduk rata dan uleni hingga tercampur rata. Adonan memang agak lengket tapi lembut.
2. Tutup dengan cling wrap, diamkan kurleb 1 jam di tempat yang hangat agar mengembang 2x lipat.
3. Kempiskan adonan, uleni rata sebentar agar gas di adonan terbuang. Bentuk bulat-bulat kecil sebesar bola pingpong (sesuai selera). Bulatkan dan diamkan sekitar 10 menit.
4. Ambil satu bulatan adonan. Pipihkan dan beri isian secukupnya, bulatkan kembali.
5. Panaskan grill pan/pan datar dengan sedikit minyak. Goreng sambil dipipihkan/tekan dengan sendok kayu. Balik dan goreng sisi lainnya.
6. Angkat dan sajikan hangat.
Tips :
๐ Membentuk dan menggoreng hotteok ini harus cepat. Karena ragi di adonan akan berkembang terus. Jika di diamkan dalam suhu ruang dalam waktu lama nanti akan over proofing. Jadi lebih baik gunakan grill pan/pan teflon yang agak lebar, agar bisa muat beberapa adonan dalam sekali goreng. Tapi jika pakai pan kecil, simpan dulu adonan sisanya di kulkas agar raginya sedikit terhambat ngembangnya.
๐ Hotteok ini bisa di simpan di freezer setelah matang. Jika mau makan tinggal di panaskan sebentar pakai microwave, dikukus atau biarkan di suhu ruang lalu panggang lagi sebentar di atas teflon.
Selamat mencoba ... semoga bermanfaat
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁๐๐บ๐❁••••┈┈┈┈•
ุจِุณْู ِ ุงِّٰููู ุงูุฑَّุญْู ِٰู ุงูุฑَّุญِْูู ِ
๐ดWISATA KULINER๐ด
Mengenal masakan khas daerah....
"Hotteok"...Salah satu varian pancake khas KOREA, biasanya diisi dengan pasta kacang merah. Karena lagi males bikin pasta kacang merahnya, alih haluan pakai pasta kurma saja. Tetap enak ummah, hhhmmm...Yuk langsung ke resep.
Dates Potato Hotteok
⚘ ala Ummu 'Abdillah Shoimah
๐ Bahan :
- 2 1/2 sdt ragi instant
- 1/3 cup air hangat
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm minyak
Aduk rata semua bahan di atas, diamkan 10 menit hingga berbusa.
๐ Bahan lain :
- 1 3/4 cup tepung terigu protein sedang
- 3/4 cup tepung ketan
- 1/2 cup kentang kukus, haluskan
- 1 sdt garam
- 1/2 cup susu cair hangat
๐ Bahan isi :
- Pasta kurma secukupnya
๐ Bisa diganti dengan selai cokelat, pasta kacang merah dll (sesuai selera)
๐ Cara membuat :
1. Masukkan tepung terigu, kentang, susu cair dan garam ke mangkuk yang berisi air ragi yang sudah berbuih, aduk rata dan uleni hingga tercampur rata. Adonan memang agak lengket tapi lembut.
2. Tutup dengan cling wrap, diamkan kurleb 1 jam di tempat yang hangat agar mengembang 2x lipat.
3. Kempiskan adonan, uleni rata sebentar agar gas di adonan terbuang. Bentuk bulat-bulat kecil sebesar bola pingpong (sesuai selera). Bulatkan dan diamkan sekitar 10 menit.
4. Ambil satu bulatan adonan. Pipihkan dan beri isian secukupnya, bulatkan kembali.
5. Panaskan grill pan/pan datar dengan sedikit minyak. Goreng sambil dipipihkan/tekan dengan sendok kayu. Balik dan goreng sisi lainnya.
6. Angkat dan sajikan hangat.
Tips :
๐ Membentuk dan menggoreng hotteok ini harus cepat. Karena ragi di adonan akan berkembang terus. Jika di diamkan dalam suhu ruang dalam waktu lama nanti akan over proofing. Jadi lebih baik gunakan grill pan/pan teflon yang agak lebar, agar bisa muat beberapa adonan dalam sekali goreng. Tapi jika pakai pan kecil, simpan dulu adonan sisanya di kulkas agar raginya sedikit terhambat ngembangnya.
๐ Hotteok ini bisa di simpan di freezer setelah matang. Jika mau makan tinggal di panaskan sebentar pakai microwave, dikukus atau biarkan di suhu ruang lalu panggang lagi sebentar di atas teflon.
Selamat mencoba ... semoga bermanfaat
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁๐๐บ๐❁••••┈┈┈┈•
Komentar
Posting Komentar