KERING BASAHAN

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

Hari Ahad warung MBAH YADI libur, rasanya malas juga mau masak2 sebab anak2 masuk sekolah. Adanya tahu, tempe dan sedikit kikil. Jadinya dibikin menu sederhana kering basahan kesukaan Mbahti aja.....
Gampang aja ummah, yuk dicoba.....

     KERING BASAHAN

๐ŸŒท ala Ummu Hanif Dana


Bahan :
- 200 gr tahu putih, potong2 lalu goreng setengah matang.
- 200 gr tempe, potong2 kotak
- 250 gr kikil, rebus empuk, lalu potong2 kotak
- air secukupnya
- minyak goreng untuk menumis

Bumbu :
- 5 siung bawang merah, iris2
- 4 siung bawang putih, iris2
- 10 buah cabe rawit, iris serong
- 1 buah cabe merah, iris serong
- 1 buah tomat kecil, potong jadi 4
- 2 cm, lengkuas memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 sdm gula merah sisir
- 2 sdm gula pasir
-1/2sdt kaldu bubuk
- garam secukupnya
- 2 sdm kecap manis (sesuai selera)

Cara membuat :
✔ Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam hingga harum.
Masukkan tempe, cabe dan garam. Aduk-aduk, tuang air.
✔ Setelah mendidih masukkan tahu, kikil, gula merah, gula pasir, kaldu bubuk dan kecap manis.
Masak hingga air berkurang dan bumbu meresap.
Siap dihidangkan bersama nasi hangat.....๐Ÿ›


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME