Zebra Japanese Cotton Cheesecake
๐ ๐ฟ ๐ ๐ฟ ๐ ๐ฟ ๐ ๐ฟ
ุจِุณْู ِ ุงِّٰููู ุงูุฑَّุญْู ِٰู ุงูุฑَّุญِْูู ِ
Cake ini special ana buat untuk anak2 yang baru pulih dari sakitnya. Ana sengaja buatkan cake kesukaan mereka, alhamdulillah mereka makan dengan lahapnya dan langsung ludes dalam sekejap. MasyaaAllah...senangnya lihat mereka ceria lagi. Cakenya lembut banget ummah, bikinnya pun gak ribet. Cukup diaduk dengan whisk untuk adonan kuningnya. Yuk langsung ke dapur...
Zebra Japanese Cotton Cheesecake
(Gluten Free)
⚘Ala Ummu 'Abdillah Shoimah
๐ฐ Bahan :
- 125 gr cream cheese
- 30 gr gula kastor/halus
- 40 gr minyak zaitun/goreng
- 60 gr susu cair dingin
- 3 butir kuning telur
- 30 gr tepung maizena
- 2 sdt jus lemon/cuka
- 3 buah putih telur
- 1/2 sdt jus lemon/cuka
- 50 gr gula kastor/halus
- 1 sdm cokelat bubuk
- 1 sdm air panas
๐ฐ Cara membuat :
1. Tim diatas panci cream cheese, gula dan minyak. Aduk rata dengan whisk hingga leleh, angkat.
2. Masukkan susu cair dingin, aduk rata dengan whisk. Masukkan kuning telur satu per satu sambil diaduk rata dengan whisk.
3. Masukkan tepung maizena, aduk rata dengan whisk. Masukkan jus lemon/cuka, aduk rata dengan whisk. Sisihkan.
4. Mikser putih telur hingga berbuih. Masukkan jus lemon/cuka, kocok sebentar. Masukkan gula secara bertahap sambil dikocok hingga soft peak.
5. Masukkan kocokan putih telur ke dalam adonan kuning telur secara bertahap (3 tahap), aduk rata dengan whisk.
6. Bagi adonan menjadi 2 bagian sama rata. Beri 1 bagian adonan dengan cokelat bubuk yang sudah dicairkan dengan air panas. Aduk rata dengan whisk. Yang satunya biarkan putih.
7. Tuang adonan putih di tengah loyang sebanyak 2-3 sdm. Lalu tuang adonan cokelat diatasnya. Lakukan secara bergantian hingga adonan habis.
8. Oven (150°C) dengan sistem au bain marie selama kurleb 80-90 menit. Keluarkan cake dari oven dan loyang. Dinginkan diatas rak kawat. Hias sesuai selera atau sajikan plain.
๐ฐ Note :
- 1 resep untuk loyang bulat ukuran diameter 18 cm.
- Sistem au bain marie yaitu loyang cake ditempatkan didalam loyang yang diameternya lebih besar dan sudah diisi air panas.
- Bila menggunakan loyang bongpas, alasi bagian luar loyang dengan aluminium foil supaya air tidak merembes.
Selamat mencoba ... semoga bermanfaat
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁๐๐บ๐❁••••┈┈┈┈•
ุจِุณْู ِ ุงِّٰููู ุงูุฑَّุญْู ِٰู ุงูุฑَّุญِْูู ِ
Cake ini special ana buat untuk anak2 yang baru pulih dari sakitnya. Ana sengaja buatkan cake kesukaan mereka, alhamdulillah mereka makan dengan lahapnya dan langsung ludes dalam sekejap. MasyaaAllah...senangnya lihat mereka ceria lagi. Cakenya lembut banget ummah, bikinnya pun gak ribet. Cukup diaduk dengan whisk untuk adonan kuningnya. Yuk langsung ke dapur...
Zebra Japanese Cotton Cheesecake
(Gluten Free)
⚘Ala Ummu 'Abdillah Shoimah
๐ฐ Bahan :
- 125 gr cream cheese
- 30 gr gula kastor/halus
- 40 gr minyak zaitun/goreng
- 60 gr susu cair dingin
- 3 butir kuning telur
- 30 gr tepung maizena
- 2 sdt jus lemon/cuka
- 3 buah putih telur
- 1/2 sdt jus lemon/cuka
- 50 gr gula kastor/halus
- 1 sdm cokelat bubuk
- 1 sdm air panas
๐ฐ Cara membuat :
1. Tim diatas panci cream cheese, gula dan minyak. Aduk rata dengan whisk hingga leleh, angkat.
2. Masukkan susu cair dingin, aduk rata dengan whisk. Masukkan kuning telur satu per satu sambil diaduk rata dengan whisk.
3. Masukkan tepung maizena, aduk rata dengan whisk. Masukkan jus lemon/cuka, aduk rata dengan whisk. Sisihkan.
4. Mikser putih telur hingga berbuih. Masukkan jus lemon/cuka, kocok sebentar. Masukkan gula secara bertahap sambil dikocok hingga soft peak.
5. Masukkan kocokan putih telur ke dalam adonan kuning telur secara bertahap (3 tahap), aduk rata dengan whisk.
6. Bagi adonan menjadi 2 bagian sama rata. Beri 1 bagian adonan dengan cokelat bubuk yang sudah dicairkan dengan air panas. Aduk rata dengan whisk. Yang satunya biarkan putih.
7. Tuang adonan putih di tengah loyang sebanyak 2-3 sdm. Lalu tuang adonan cokelat diatasnya. Lakukan secara bergantian hingga adonan habis.
8. Oven (150°C) dengan sistem au bain marie selama kurleb 80-90 menit. Keluarkan cake dari oven dan loyang. Dinginkan diatas rak kawat. Hias sesuai selera atau sajikan plain.
๐ฐ Note :
- 1 resep untuk loyang bulat ukuran diameter 18 cm.
- Sistem au bain marie yaitu loyang cake ditempatkan didalam loyang yang diameternya lebih besar dan sudah diisi air panas.
- Bila menggunakan loyang bongpas, alasi bagian luar loyang dengan aluminium foil supaya air tidak merembes.
Selamat mencoba ... semoga bermanfaat
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁๐๐บ๐❁••••┈┈┈┈•
Komentar
Posting Komentar