AYAM GORENG BEREMPAH
ุจุณู
ุงููู ุงูุฑุญู
ู ุงูุฑุญูู
๐AYAM GORENG BEREMPAH๐
๐น ala Ummu Aliifah Batam
Bahan:
- 500gr ayam di potong2
- daun jeruk di sobek2
- 1sdm bumbu kari bubuk
- abon cabe buat taburan
Bumbu:
- 1sdt ketumbar
- 1/2sdt merica
- 1/2sdt jintan
- 2butir kemiri
- kunyit
- jahe
- lengkuas
- 3 biji cabe rawit merah
- 1/2 batang serai potong2
- 2 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- garam secukupnya
Cara Membuat:
- Tumbuk halus ketumbar, jintan, merica, kemiri dan kunyit
- Tambahkan bawang putih, bawang merah, jahe, lengkuas, cabe dan serai ditumbuk kasar
- Cuci ayam taruh dalam panci, campurkan bumbu kedalam ayam
- Tambhkan garam, daun jeruk dan bumbu kari ke dalam ayam, aduk2 . Diamkan selama kurang lebih 1 jam supaya bumbu meresap
- Goreng semua ke dalam minyak panas. Tunggu sampe matang, angkat m taburi dengan abon cabe diatas ayam goreng.
Siap disajikan
Kalau bumbu sudah matang duluan bisa diangkat lebih dulu supaya tidak gosong
Semoga Bermanfaat...๐บ๐บ
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁๐๐บ๐❁••••┈┈┈┈•
๐AYAM GORENG BEREMPAH๐
๐น ala Ummu Aliifah Batam
Bahan:
- 500gr ayam di potong2
- daun jeruk di sobek2
- 1sdm bumbu kari bubuk
- abon cabe buat taburan
Bumbu:
- 1sdt ketumbar
- 1/2sdt merica
- 1/2sdt jintan
- 2butir kemiri
- kunyit
- jahe
- lengkuas
- 3 biji cabe rawit merah
- 1/2 batang serai potong2
- 2 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- garam secukupnya
Cara Membuat:
- Tumbuk halus ketumbar, jintan, merica, kemiri dan kunyit
- Tambahkan bawang putih, bawang merah, jahe, lengkuas, cabe dan serai ditumbuk kasar
- Cuci ayam taruh dalam panci, campurkan bumbu kedalam ayam
- Tambhkan garam, daun jeruk dan bumbu kari ke dalam ayam, aduk2 . Diamkan selama kurang lebih 1 jam supaya bumbu meresap
- Goreng semua ke dalam minyak panas. Tunggu sampe matang, angkat m taburi dengan abon cabe diatas ayam goreng.
Siap disajikan
Kalau bumbu sudah matang duluan bisa diangkat lebih dulu supaya tidak gosong
Semoga Bermanfaat...๐บ๐บ
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁๐๐บ๐❁••••┈┈┈┈•
Komentar
Posting Komentar