BEBEK BETUTU
بسم الله الرحمن الرحيم
🔴WISATA KULINER🔴
Mengenal aneka masakan khas daerah.....
Sudah lama pengen nyobain menu ini, akhirnya sekarang bisa eksekusi..
🍗🍗BEBEK BETUTU.......khas Bali
🌺 Ummu Hudzaifah Jombang
Bahan-bahan:
- 1 ekor bebek, buang anusnya
- 3 cm jahe, parut/Jeruk Nipis diperas
- 1 sendok teh garam
- 100 gram daun singkong, rebus, peras, potong-potong
- 4 lembar daun jeruk, buang tulangnya,
- 2 batang serai, ambil putihnya, iris halus
- 2 cm jahe, iris
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml minyak goreng
Bumbu Halus:
- 15 buah cabai merah keriting (skip )
- 5 buah cabai merah besar (skip)
- 6 buah cabai rawit merah (skip)
-"6 butir kemiri
- 20 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 2 sendok teh terasi, goreng
- 1 sendok makan ketumbar
- 1 sendok teh merica
- 2 cm kencur
- 3 cm kunyit, bakar
Cara Pengolahan :
1. Lumuri bebek dengan jahe dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Campur bumbu halus, daun jeruk, serai, dan jahe. Tambahkan garam dan gula pasir, minyak goreng Aduk rata. Ambil 1/2 bagian bumbu.
3. Campur 1/2 bagian bumbu dengan daun singkong. Masukkan dalam perut bebek. Semat dengan tusuk gigi bagian lubangnya.
4. Lumurkan sisa bumbu ke seluruh bebek.
5. Kukus 60 menit dengan api sedang. Ana pake presto 25menit
7. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
بارك الله فيكن
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'🌺KULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
📲 https://annisa-kuliner.blogspot.com
🌺 Menjalin ukhuwah
🌺 Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁🍃🌺🍃❁••••┈┈┈┈•
🔴WISATA KULINER🔴
Mengenal aneka masakan khas daerah.....
Sudah lama pengen nyobain menu ini, akhirnya sekarang bisa eksekusi..
🍗🍗BEBEK BETUTU.......khas Bali
🌺 Ummu Hudzaifah Jombang
Bahan-bahan:
- 1 ekor bebek, buang anusnya
- 3 cm jahe, parut/Jeruk Nipis diperas
- 1 sendok teh garam
- 100 gram daun singkong, rebus, peras, potong-potong
- 4 lembar daun jeruk, buang tulangnya,
- 2 batang serai, ambil putihnya, iris halus
- 2 cm jahe, iris
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml minyak goreng
Bumbu Halus:
- 15 buah cabai merah keriting (skip )
- 5 buah cabai merah besar (skip)
- 6 buah cabai rawit merah (skip)
-"6 butir kemiri
- 20 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 2 sendok teh terasi, goreng
- 1 sendok makan ketumbar
- 1 sendok teh merica
- 2 cm kencur
- 3 cm kunyit, bakar
Cara Pengolahan :
1. Lumuri bebek dengan jahe dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Campur bumbu halus, daun jeruk, serai, dan jahe. Tambahkan garam dan gula pasir, minyak goreng Aduk rata. Ambil 1/2 bagian bumbu.
3. Campur 1/2 bagian bumbu dengan daun singkong. Masukkan dalam perut bebek. Semat dengan tusuk gigi bagian lubangnya.
4. Lumurkan sisa bumbu ke seluruh bebek.
5. Kukus 60 menit dengan api sedang. Ana pake presto 25menit
7. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
بارك الله فيكن
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'🌺KULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
📲 https://annisa-kuliner.blogspot.com
🌺 Menjalin ukhuwah
🌺 Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁🍃🌺🍃❁••••┈┈┈┈•
Komentar
Posting Komentar