BIKA AMBON SIMPLE

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

Edisi Recook resep : Ummu Hudzaifah Jombang

 ๐Ÿ”BIKA AMBON SIMPLE๐Ÿ”

๐ŸŒท ala Ummu Isa Jombang

Resep : Lia Alianti
By : Fah Umi Yasmin


Bahan-Bahan :
- 100 gr tepung kanji
- 90 gr gula pasir
- 50 gr tepung terigu
- 1 sdm margarin cairkan
- 2 butir telur kocok pakai garpu
- 1 bungkus kara (65ml) + air menjadi 200 ml

Bahan Biang :
- 50 ml air hangat
- 1 sdt gula pasir ( gak pakai )
- 1/2 bks fermipan

Pasta pandan atau
Kunyit bubuk

Campur bahan biang dan diamkan sampai berbuih selama 10 menit.
Kalau tidak berbuih artinya ragi mati, ganti yang baru.

Cara membuat :
✔ Campur terigu, tepung kanji, biang, gula,  tuang santan agak kental, jangan tuang semua, sambil diaduk sampai gula licin, masukkan telor & sisa santan tadi, aduk rata.

✔ Diamkan 1 jam.

✔ Aduk rata adonan beri pasta pandan / kunyit bubuk, masukkan margarin aduk rata

✔ Panaskan cetakan kue lumpur, bawah cetakan alasi loyang / saringan kukusan biar ga cepet hangus,

✔ Isi 3/4 dari cetakan tunggu sampai berlubang dan atasnya agak kering lalu tutup biarkan matang


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†



 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME