BIKA AMBON SIMPLE
ุจุณู
ุงููู ุงูุฑุญู
ู ุงูุฑุญูู
Edisi Recook resep : Ummu Hudzaifah Jombang
๐BIKA AMBON SIMPLE๐
๐ท ala Ummu Isa Jombang
Resep : Lia Alianti
By : Fah Umi Yasmin
Bahan-Bahan :
- 100 gr tepung kanji
- 90 gr gula pasir
- 50 gr tepung terigu
- 1 sdm margarin cairkan
- 2 butir telur kocok pakai garpu
- 1 bungkus kara (65ml) + air menjadi 200 ml
Bahan Biang :
- 50 ml air hangat
- 1 sdt gula pasir ( gak pakai )
- 1/2 bks fermipan
Pasta pandan atau
Kunyit bubuk
Campur bahan biang dan diamkan sampai berbuih selama 10 menit.
Kalau tidak berbuih artinya ragi mati, ganti yang baru.
Cara membuat :
✔ Campur terigu, tepung kanji, biang, gula, tuang santan agak kental, jangan tuang semua, sambil diaduk sampai gula licin, masukkan telor & sisa santan tadi, aduk rata.
✔ Diamkan 1 jam.
✔ Aduk rata adonan beri pasta pandan / kunyit bubuk, masukkan margarin aduk rata
✔ Panaskan cetakan kue lumpur, bawah cetakan alasi loyang / saringan kukusan biar ga cepet hangus,
✔ Isi 3/4 dari cetakan tunggu sampai berlubang dan atasnya agak kering lalu tutup biarkan matang
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁๐๐บ๐❁••••┈┈┈┈•
Edisi Recook resep : Ummu Hudzaifah Jombang
๐BIKA AMBON SIMPLE๐
๐ท ala Ummu Isa Jombang
Resep : Lia Alianti
By : Fah Umi Yasmin
Bahan-Bahan :
- 100 gr tepung kanji
- 90 gr gula pasir
- 50 gr tepung terigu
- 1 sdm margarin cairkan
- 2 butir telur kocok pakai garpu
- 1 bungkus kara (65ml) + air menjadi 200 ml
Bahan Biang :
- 50 ml air hangat
- 1 sdt gula pasir ( gak pakai )
- 1/2 bks fermipan
Pasta pandan atau
Kunyit bubuk
Campur bahan biang dan diamkan sampai berbuih selama 10 menit.
Kalau tidak berbuih artinya ragi mati, ganti yang baru.
Cara membuat :
✔ Campur terigu, tepung kanji, biang, gula, tuang santan agak kental, jangan tuang semua, sambil diaduk sampai gula licin, masukkan telor & sisa santan tadi, aduk rata.
✔ Diamkan 1 jam.
✔ Aduk rata adonan beri pasta pandan / kunyit bubuk, masukkan margarin aduk rata
✔ Panaskan cetakan kue lumpur, bawah cetakan alasi loyang / saringan kukusan biar ga cepet hangus,
✔ Isi 3/4 dari cetakan tunggu sampai berlubang dan atasnya agak kering lalu tutup biarkan matang
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁๐๐บ๐❁••••┈┈┈┈•
Komentar
Posting Komentar