Cumi Isi Bakar Bumbu Saos
بسم الله الرحمن الرحيم
🍢Cumi Isi Bakar Bumbu Saos🍢
🌹 ala Ummu Hudzaifah Jombang
✔Bahan:
500 gram cumi kupas
✔Bahan Isi:
100 gram daging ayam giling
200 gram tahu putih, haluskan
1 batang daun bawang, iris halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 butir telur ayam
1 saset kaldu bubuk
✔Bahan Olesan:
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1 sendok makan saus tomat
1 sendok makan madu (skip)
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh merica
25 ml air
1 sendok makan minyak goreng
✔Cara membuat:
1. Aduk rata bahan isi. Masukkan ke dalam perut cumi. Semat ujungnya dengan lidi. Kukus dalam dandang panas dengan api sedang selama 15 menit. Angkat.
2. Kerat-kerat badan cumi tidak putus. Sisihkan.
3. Olesan, panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan saus tomat, madu, kecap manis, merica, dan air. Masak sampai mendidih. Angkat.
4. Bakar cumi sambil diolesi dengan bahan olesan hingga kecoklatan. Angkat. Sajikan.
🌻Tips:
Yang harus diperhatikan adalah banyaknya bahan isi yang dimasukkan ke dalam cumi. Jangan sampai terlalu penuh agar saat dikukus isi tidak keluar dari badan cumi.
بارك الله فيكن
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'🌺KULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
📲 https://annisa-kuliner.blogspot.com
🌺 Menjalin ukhuwah
🌺 Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁🍃🌺🍃❁••••┈┈┈┈•
🍢Cumi Isi Bakar Bumbu Saos🍢
🌹 ala Ummu Hudzaifah Jombang
✔Bahan:
500 gram cumi kupas
✔Bahan Isi:
100 gram daging ayam giling
200 gram tahu putih, haluskan
1 batang daun bawang, iris halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 butir telur ayam
1 saset kaldu bubuk
✔Bahan Olesan:
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1 sendok makan saus tomat
1 sendok makan madu (skip)
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh merica
25 ml air
1 sendok makan minyak goreng
✔Cara membuat:
1. Aduk rata bahan isi. Masukkan ke dalam perut cumi. Semat ujungnya dengan lidi. Kukus dalam dandang panas dengan api sedang selama 15 menit. Angkat.
2. Kerat-kerat badan cumi tidak putus. Sisihkan.
3. Olesan, panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan saus tomat, madu, kecap manis, merica, dan air. Masak sampai mendidih. Angkat.
4. Bakar cumi sambil diolesi dengan bahan olesan hingga kecoklatan. Angkat. Sajikan.
🌻Tips:
Yang harus diperhatikan adalah banyaknya bahan isi yang dimasukkan ke dalam cumi. Jangan sampai terlalu penuh agar saat dikukus isi tidak keluar dari badan cumi.
بارك الله فيكن
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'🌺KULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
📲 https://annisa-kuliner.blogspot.com
🌺 Menjalin ukhuwah
🌺 Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁🍃🌺🍃❁••••┈┈┈┈•
Komentar
Posting Komentar