KUE PAPARE
بسم الله الرحمن الرحيم
🔴WISATA KULINER🔴
Mengenal aneka masakan khas daerah....
Ini salah satu kue tradisional dari Banjarmasin yang selalu ana rindukan Bentuknya seperti buah paria..
Tapi buatan ana mirip tidak ya?
🍊KUE PAPARE🍊
🌷 ala Ummu Hudzaifah Jombang
Bahan
Bahan Kulit:
250 gram tepung ketan
1 sendok makan tepung sagu/tapioka
1/4 sendok teh garam
175 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
50 ml air daun suji (dari 30 lembar yang ditumbuk)
4 tetes pewarna hijau tua
4 tetes pewarna hijau muda
Bahan Isi:
50 ml air
75 gram gula merah, disisir halus
15 gram gula pasir
100 gram kelapa setengah tua, dikupas, parut kasar
1 lembar daun pandan
1/8 sendok teh garam
Toping :
1 saset santan kara
10 ml air
1 sdt tepung beras
1/8 sendok teh garam
Masak semua bahan sampai mengental, sisihkan
Cara Pengolahan :
1. Kulit: aduk tepung ketan, sagu, dan garam. Masukkan santan, air daun suji, dan pewarna. Uleni sampai rata.
2. Rebus air, gula merah, dan gula pasir. Saring.
3. Tambahkan kelapa, daun pandan, dan garam. Aduk sampai matang.
4. Ambil adonan kulit, pipihkan, Tambahkan isi, bentuk lonjong. Buat guratan-guratan hingga membentuk seperti paria.
5. Oles daun pisang dengan minyak goreng lalu taruh kue paria diatasnya. Kukus 10 menit. Sambil dibuka-buka tutup pancinya.
6. Setelah matang taruh toping di atasnya
بارك الله فيكن
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'🌺KULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
📲 https://annisa-kuliner.blogspot.com
🌺 Menjalin ukhuwah
🌺 Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁🍃🌺🍃❁••••┈┈┈┈•
🔴WISATA KULINER🔴
Mengenal aneka masakan khas daerah....
Ini salah satu kue tradisional dari Banjarmasin yang selalu ana rindukan Bentuknya seperti buah paria..
Tapi buatan ana mirip tidak ya?
🍊KUE PAPARE🍊
🌷 ala Ummu Hudzaifah Jombang
Bahan
Bahan Kulit:
250 gram tepung ketan
1 sendok makan tepung sagu/tapioka
1/4 sendok teh garam
175 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
50 ml air daun suji (dari 30 lembar yang ditumbuk)
4 tetes pewarna hijau tua
4 tetes pewarna hijau muda
Bahan Isi:
50 ml air
75 gram gula merah, disisir halus
15 gram gula pasir
100 gram kelapa setengah tua, dikupas, parut kasar
1 lembar daun pandan
1/8 sendok teh garam
Toping :
1 saset santan kara
10 ml air
1 sdt tepung beras
1/8 sendok teh garam
Masak semua bahan sampai mengental, sisihkan
Cara Pengolahan :
1. Kulit: aduk tepung ketan, sagu, dan garam. Masukkan santan, air daun suji, dan pewarna. Uleni sampai rata.
2. Rebus air, gula merah, dan gula pasir. Saring.
3. Tambahkan kelapa, daun pandan, dan garam. Aduk sampai matang.
4. Ambil adonan kulit, pipihkan, Tambahkan isi, bentuk lonjong. Buat guratan-guratan hingga membentuk seperti paria.
5. Oles daun pisang dengan minyak goreng lalu taruh kue paria diatasnya. Kukus 10 menit. Sambil dibuka-buka tutup pancinya.
6. Setelah matang taruh toping di atasnya
بارك الله فيكن
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'🌺KULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
📲 https://annisa-kuliner.blogspot.com
🌺 Menjalin ukhuwah
🌺 Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁🍃🌺🍃❁••••┈┈┈┈•
Komentar
Posting Komentar