LUPIS

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…..

Pagi-pagi sarapan ini aja ummah sebelum memulai aktivitas..

        ๐ŸฎLUPIS๐Ÿฎ

๐ŸŒน Ummu Hudzaifah Jombang


Bahan :
200gr beras ketan putih
Daun pisang untuk membungkus
1 sdt garam
Pasta Pandan secukupnya

KELAPA PARUT :
1/4 btr kelapa parut
1/2 sdt garam (Kukus kelapa parut, tambahkan garam, aduk rata)

SAUS GULA MERAH :
1/2 btr gula jawa
3 sdm gula pasir
100ml air
1 lbr daun pandan
(Semuanya direbus sampai kental lalu dinginkan)

CARA MEMBUAT :
1. Cuci bersih beras ketan, campur ketan dengan pasta pandan aduk rata lalu rendam selama 1 jam
3. masukkan ketan dalam daun pisang sampai penuh bentuk seperti lontong (ana pake cetakan lontong)
2. Rebus selama 2 jam, selama merebus pastikan bungkusan ketan selalu terendam air (ana pake panci presto )
3. Angkat dan tiriskan, Setelah dingin, Potong-potong balur dengan kelapa parut. Sesaat sebelum disajikan, siram dengan gula merah cair


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†



 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME