NUGGET AYAM WORTEL
๐ ๐ฟ ๐ ๐ฟ ๐ ๐ฟ ๐ ๐ฟ
ุจِุณْู ِ ุงِّٰููู ุงูุฑَّุญْู ِٰู ุงูุฑَّุญِْูู ِ
๐ NUGGET AYAM WORTEL ๐
⚘Ala Ummu 'Abdillah Shoimah
๐ง Bahan :
- 250 gr daging ayam cincang
- 3 lembar roti tawar tanpa kulit
- 100 ml susu (bisa juga pakai air kaldu)
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
- 50 gr wortel parut halus
- 30 gr keju cheddar parut halus
- 1 butir telur
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- 1/4 sdt merica bubuk
๐ง Bahan pelapis :
- Tepung terigu secukupnya
- Putih telur secukupnya (kocok)
- Tepung panir secukupnya
๐ง Cara Membuat :
1. Panaskan kukusan.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Angkat dan sisihkan.
3. Blender roti tawar, susu dan tumisan bawang hingga halus (bisa juga diaduk biasa hingga halus).
4. Masukkan ayam cincang ke dalam campuran susu, kemudian masukkan telur. Aduk hingga rata.
5. Masukkan wortel dan keju parut, aduk rata. Bumbui dengan garam, gula pasir dan merica.
6. Tuang adonan ke dalam loyang atau pinggan tahan panas yang sudah dioles minyak atau margarin tipis-tipis. Bisa juga dialasi plastik, daun pisang atau alumunium foil. Ratakan.
7. Kukus selama kurang lebih 30 menit. Lakukan tes tusuk. Apabila sudah tidak ada yang menempel, matikan api.
8. Dinginkan di suhu ruang kemudian masukkan chiller agar set selama kurang lebih 4 jam.
9. Potong-potong sesuai selera (ana potong dengan cookies cutter).
10. Celupkan potongan nugget ke terigu - kocokan putih telur - tepung panir. Ulangi proses ini bila ingin lapisan yang tebal.
11. Masukkan potongan-potongan nugget ke dalam wadah kedap udara dan simpan di dalam freezer.
12. Siap digoreng sesaat sebelum dimakan.
Selamat mencoba ... semoga bermanfaat
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁๐๐บ๐❁••••┈┈┈┈•
ุจِุณْู ِ ุงِّٰููู ุงูุฑَّุญْู ِٰู ุงูุฑَّุญِْูู ِ
๐ NUGGET AYAM WORTEL ๐
⚘Ala Ummu 'Abdillah Shoimah
๐ง Bahan :
- 250 gr daging ayam cincang
- 3 lembar roti tawar tanpa kulit
- 100 ml susu (bisa juga pakai air kaldu)
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
- 50 gr wortel parut halus
- 30 gr keju cheddar parut halus
- 1 butir telur
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- 1/4 sdt merica bubuk
๐ง Bahan pelapis :
- Tepung terigu secukupnya
- Putih telur secukupnya (kocok)
- Tepung panir secukupnya
๐ง Cara Membuat :
1. Panaskan kukusan.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Angkat dan sisihkan.
3. Blender roti tawar, susu dan tumisan bawang hingga halus (bisa juga diaduk biasa hingga halus).
4. Masukkan ayam cincang ke dalam campuran susu, kemudian masukkan telur. Aduk hingga rata.
5. Masukkan wortel dan keju parut, aduk rata. Bumbui dengan garam, gula pasir dan merica.
6. Tuang adonan ke dalam loyang atau pinggan tahan panas yang sudah dioles minyak atau margarin tipis-tipis. Bisa juga dialasi plastik, daun pisang atau alumunium foil. Ratakan.
7. Kukus selama kurang lebih 30 menit. Lakukan tes tusuk. Apabila sudah tidak ada yang menempel, matikan api.
8. Dinginkan di suhu ruang kemudian masukkan chiller agar set selama kurang lebih 4 jam.
9. Potong-potong sesuai selera (ana potong dengan cookies cutter).
10. Celupkan potongan nugget ke terigu - kocokan putih telur - tepung panir. Ulangi proses ini bila ingin lapisan yang tebal.
11. Masukkan potongan-potongan nugget ke dalam wadah kedap udara dan simpan di dalam freezer.
12. Siap digoreng sesaat sebelum dimakan.
Selamat mencoba ... semoga bermanfaat
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁๐๐บ๐❁••••┈┈┈┈•
Komentar
Posting Komentar