TEMPE KREMES
ุจุณู
ุงููู ุงูุฑุญู
ู ุงูุฑุญูู
TEMPE KREMES
๐ท ala Ummu Hanif Dana
✅ Bahan :
- 20 bungkus tempe
- garam secukupnya
- 1 liter minyak untuk menggoreng
✅ Bahan kremes/kriyuknya :
- 500 ml air
- 50 grm tepung kanji
- 1 btr telur yg kecil, kocok
- garam secukupnya bila perlu
- 1 sdm bumbu soto/membuat sendiri
Cara membuat :
➡ Campur semua bahan kremes/kriyuk.
➡ Kupas tempe dari kulitnya. Balur tempe kedalam air secukupnya yang diberi garam. Goreng tempe setengah matang, sisihkan.
➡ Panaskan minyak goreng kembali tapi jangan sampai terlalu panas, tuang 1 atau 2 sendok sayur adonan kremes (tergantung besar kecilnya sendok sayur). Sampai terbentuk seperti sarang burung. Setelah setengah kering, masukkan 2 buah tempe goreng. Lipat sesuai selera. Setelah kremes dan tempe kecoklatan, angkat. Lakukan hingga tempe habis.
➡ Siap disajikan bersama nasi putih, lalapan dan sambal tomat.
〰〰〰๐๐บ๐〰〰〰
๐ป TIPS....
Tempe yang digunakan, enaknya memakai tempe yang dibungkus daun. Sebab aromanya lebih segar.
Jika yang dipakai tempe yang tebal, bisa diiris agak tipis dulu agar lebih merasuk bumbunya dan lebih renyah....
๐SELAMAT MENCOBA....
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁•••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁•••••••••┛
๐ฒ https://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁๐๐บ๐❁••••┈┈┈┈•
TEMPE KREMES
๐ท ala Ummu Hanif Dana
✅ Bahan :
- 20 bungkus tempe
- garam secukupnya
- 1 liter minyak untuk menggoreng
✅ Bahan kremes/kriyuknya :
- 500 ml air
- 50 grm tepung kanji
- 1 btr telur yg kecil, kocok
- garam secukupnya bila perlu
- 1 sdm bumbu soto/membuat sendiri
Cara membuat :
➡ Campur semua bahan kremes/kriyuk.
➡ Kupas tempe dari kulitnya. Balur tempe kedalam air secukupnya yang diberi garam. Goreng tempe setengah matang, sisihkan.
➡ Panaskan minyak goreng kembali tapi jangan sampai terlalu panas, tuang 1 atau 2 sendok sayur adonan kremes (tergantung besar kecilnya sendok sayur). Sampai terbentuk seperti sarang burung. Setelah setengah kering, masukkan 2 buah tempe goreng. Lipat sesuai selera. Setelah kremes dan tempe kecoklatan, angkat. Lakukan hingga tempe habis.
➡ Siap disajikan bersama nasi putih, lalapan dan sambal tomat.
〰〰〰๐๐บ๐〰〰〰
๐ป TIPS....
Tempe yang digunakan, enaknya memakai tempe yang dibungkus daun. Sebab aromanya lebih segar.
Jika yang dipakai tempe yang tebal, bisa diiris agak tipis dulu agar lebih merasuk bumbunya dan lebih renyah....
๐SELAMAT MENCOBA....
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁•••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁•••••••••┛
๐ฒ https://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁๐๐บ๐❁••••┈┈┈┈•
Komentar
Posting Komentar