BUBUR RANDANG
ุจุณู
ุงููู ุงูุฑุญู
ู ุงูุฑุญูู
๐ดWISATA KULINER.....๐ด
Mengenal aneka masakan khas daerah...
Bubur ini merupakan salah satu bubur manis khas dari Kalimantan Selatan.
Bahan sagu randang ini berasal dari saripati tanaman yang bernama sagu rumbia. mudah ditemukan di pasar-pasar di kawasan Kalimantan Selatan atau Kalimantan Tengah Harganya juga tidak mahal.
Mengolahnya pun sangat mudah.
๐ต BUBUR RANDANG ๐ต
๐ท ala Ummu Hudzaifah Jombang
Bahan :
250 gr Randang mentah.
750 ml Air
150 gr Gula merah, sisir, rebus dengan 200 ml air, hingga leleh, saring.
1 lembar Daun pandan
Garam secukupnya
Bahan saus santan :
Tepung kanji ½ sendok makan ( dilarutkan dgn air ding
2 ½ gelas santan
Daun pandan 1 helai
Garam secukupnya
Cara Membuat :
1. Rebus air dan daun pandan hingga mendidih, masukkan randang mentah, masak sambil sesekali diaduk hingga kental.
2. Tuang gula merah cair, aduk rata. Angkat
3. Untuk membuat saus santan, campurkan santan larutan tepung kanji, garam dan daun pandan. Aduk dan rebuskan hingga mendidih lalu angkat
8. Sajikan bubur bersama dengan saus santannya.
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁๐๐บ๐❁••••┈┈┈┈•
๐ดWISATA KULINER.....๐ด
Mengenal aneka masakan khas daerah...
Bubur ini merupakan salah satu bubur manis khas dari Kalimantan Selatan.
Bahan sagu randang ini berasal dari saripati tanaman yang bernama sagu rumbia. mudah ditemukan di pasar-pasar di kawasan Kalimantan Selatan atau Kalimantan Tengah Harganya juga tidak mahal.
Mengolahnya pun sangat mudah.
๐ต BUBUR RANDANG ๐ต
๐ท ala Ummu Hudzaifah Jombang
Bahan :
250 gr Randang mentah.
750 ml Air
150 gr Gula merah, sisir, rebus dengan 200 ml air, hingga leleh, saring.
1 lembar Daun pandan
Garam secukupnya
Bahan saus santan :
Tepung kanji ½ sendok makan ( dilarutkan dgn air ding
2 ½ gelas santan
Daun pandan 1 helai
Garam secukupnya
Cara Membuat :
1. Rebus air dan daun pandan hingga mendidih, masukkan randang mentah, masak sambil sesekali diaduk hingga kental.
2. Tuang gula merah cair, aduk rata. Angkat
3. Untuk membuat saus santan, campurkan santan larutan tepung kanji, garam dan daun pandan. Aduk dan rebuskan hingga mendidih lalu angkat
8. Sajikan bubur bersama dengan saus santannya.
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁๐๐บ๐❁••••┈┈┈┈•
Komentar
Posting Komentar