BUBUR RANDANG

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

๐Ÿ”ดWISATA KULINER.....๐Ÿ”ด
Mengenal aneka masakan khas daerah...


Bubur ini merupakan salah satu bubur manis khas dari Kalimantan Selatan.
Bahan sagu randang ini berasal dari saripati tanaman yang bernama sagu rumbia. mudah ditemukan di pasar-pasar di kawasan Kalimantan Selatan atau Kalimantan Tengah  Harganya juga tidak mahal.
Mengolahnya pun sangat mudah.

๐Ÿต BUBUR RANDANG ๐Ÿต

๐ŸŒท ala Ummu Hudzaifah Jombang


Bahan :
250 gr Randang mentah.
750 ml Air
150 gr Gula merah, sisir, rebus dengan 200 ml air, hingga leleh, saring.
1 lembar Daun pandan
Garam secukupnya

Bahan saus santan :
Tepung kanji ½ sendok makan ( dilarutkan dgn air ding
 2 ½ gelas santan
Daun pandan 1 helai
Garam secukupnya

Cara Membuat :
1. Rebus air dan daun pandan hingga mendidih, masukkan randang mentah, masak sambil sesekali diaduk hingga kental.
2. Tuang gula merah cair, aduk rata. Angkat
3. Untuk membuat saus santan, campurkan santan larutan tepung kanji, garam dan daun pandan. Aduk dan rebuskan hingga mendidih lalu angkat
8. Sajikan bubur bersama dengan saus santannya.

ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†



 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME