CAPCAY KUAH GORENG
بسم الله الرحمن الرحيم...
Untuk menu makan siang capcay kuah, bikin banyak sekalian untuk makan malam..
🍲CAPCAY KUAH GORENG🍲
🌷 ala Ummu Hudzaifah Jombang
Bahan-bahan
Ayam fiillet 250gr potong2 digoreng tepung
3 biji wortel potong2
1 bungkul kecil brokoli, potong2
1 bungkul kecil kubis, potong2
1/2 bungkul kecil brokoli
1 ikat sawi, potong2
100 gr udang tepung
10 biji pentol bakso belah 2
3 biji bawang bombay iris
5 batang bawang prei, iris 2cm
5 batang seledri, iris
8 buah tomat, blender
200 ml air
Bumbu:
75ml minyak goreng
2 sdt merica bubuk
2 sdt ketumbar bubuk
3 sdm saus tomat
5 biji maggi
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
4 sdm gula pasir
1sdm kanji + 150ml air
Cara membuat
1. Masukkan minyak goreng Tumis wortel setengah layu, masukkan brokoli, bawang bombay, bawang prei, aduk rata, masukkan tomat yang dihaluskan. Aduk rata
2. Masukkan sawi dan kol lalu air, garam, kaldu bubuk, maggi, merica bubuk, ketumbar dan gula, saos tomat.
3. Masukkan udang dan pentol, air kanji aduk rata. Terakhir masukkan seledri aduk rata
Sajikan hangat.
بارك الله فيكن
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'🌺KULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
📲 https://annisa-kuliner.blogspot.com
🌺 Menjalin ukhuwah
🌺 Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁🍃🌺🍃❁••••┈┈┈┈•
Untuk menu makan siang capcay kuah, bikin banyak sekalian untuk makan malam..
🍲CAPCAY KUAH GORENG🍲
🌷 ala Ummu Hudzaifah Jombang
Bahan-bahan
Ayam fiillet 250gr potong2 digoreng tepung
3 biji wortel potong2
1 bungkul kecil brokoli, potong2
1 bungkul kecil kubis, potong2
1/2 bungkul kecil brokoli
1 ikat sawi, potong2
100 gr udang tepung
10 biji pentol bakso belah 2
3 biji bawang bombay iris
5 batang bawang prei, iris 2cm
5 batang seledri, iris
8 buah tomat, blender
200 ml air
Bumbu:
75ml minyak goreng
2 sdt merica bubuk
2 sdt ketumbar bubuk
3 sdm saus tomat
5 biji maggi
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
4 sdm gula pasir
1sdm kanji + 150ml air
Cara membuat
1. Masukkan minyak goreng Tumis wortel setengah layu, masukkan brokoli, bawang bombay, bawang prei, aduk rata, masukkan tomat yang dihaluskan. Aduk rata
2. Masukkan sawi dan kol lalu air, garam, kaldu bubuk, maggi, merica bubuk, ketumbar dan gula, saos tomat.
3. Masukkan udang dan pentol, air kanji aduk rata. Terakhir masukkan seledri aduk rata
Sajikan hangat.
بارك الله فيكن
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'🌺KULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
📲 https://annisa-kuliner.blogspot.com
🌺 Menjalin ukhuwah
🌺 Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁🍃🌺🍃❁••••┈┈┈┈•
Komentar
Posting Komentar