KERIPIK USUS

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

Hari ini lagi santai ummah.... warung tutup dan nggak ada pesanan. Jadi punya kesempatan berkreasi di dapur bersama anak2. Sudah beberapa hari anak2 pengin keripik usus. Jadilah hari ini bikin keripiknya.... Buatnya mudah saja ummah... monggo di recook...

๐ŸŸKERIPIK USUS๐ŸŸ

๐ŸŒท ala Ummu Hanif Dana


Bahan :
- 500 gram usus ayam yang sudah dicuci bersih. Rebus sebentar lalu tiriskan.
- 350 gram tepung beras
- 3 sdm tepung kanji
- 1 sdm masako ayam
- minyak untuk menggoreng

Bumbu rendaman (dihaluskan) :
- 3 siung bawang putih
-1 sdm garam
- 2 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar bubuk
- penyedap ( bila suka )

- 300 ml air

Cara membuat :
๐Ÿ”ด Potong2 usus sesuai selera. Rendam usus dengan bumbu yang telah dicampur kedalam air. Diamkan 30 menit, agar bumbu meresap.
๐Ÿ”ด Campur tepung beras, tepung kanji dan masako. Aduk rata.
๐Ÿ”ด Ambil usus, satu persatu gulingkan kedalam tepung hingga rata sambil agak ditekan. Lakukan hingga usus habis.
๐Ÿ”ด Goreng dengan minyak yang panasnya sedang hingga matang/renyah.

Selamat mencoba.....


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†



 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME