LUMPIA

๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ

ุจِุณْู…ِ ุงู„ู„ّٰู‡ِ ุงู„ุฑَّุญْู…ٰู†ِ ุงู„ุฑَّุญِูŠْู…ِ


       ๐ŸฃLUMPIA๐Ÿฃ

๐ŸŒท ala Ummu Hanif Dana


Bahan kulit :
- 300gr tepung terigu
- 1 sdm tepung kanji
- 4 sdm minyak goreng
- 2 btr telur, dikocok
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- sedikit garam
- air secukupnya

Bahan isi :
- 100 grm udang, buang kulitnya lalu cincang
- 3 buah wortel, serut kasar
- 4 butir telur ayam yg sudah direbus, perbutirnya potong jadi 8
- 1 batang daun prei, potong2
- minyak goreng secukupnya untuk menumis

Bumbu isi :
- 1 sdm bawang bombay cincang
- 3 siung bawang putih, keprek lalu cincang.
- 1/2 sdt merica bubuk
- seujung sdt kaldu bubuk
- garam secukupnya
- 1 sdt gula pasir

Cara membuat :

๐Ÿ”ด Buat isi : tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan udang, merica, garam, gula dan kaldu bubuk. Masukkan wortel dan daun prei, aduk2 hingga bumbu meresap. Sisihkan.

๐Ÿ”ด Buat kulitnya : campur semua bahan kulit dengan air. Adonan jangan terlalu encer dan jangan pula terlalu kental. Untuk hasil yang halus, diamkan kurang lebih 15 menit. Buat dadar diatas teflon yang sudah dipanaskan terlebih dulu. Panggang diatas api kecil. Sampai semua adonan habis.

๐Ÿ”ด Penyelesaian : ambil selembar kulit, isi dengan sesendok bahan isi. Taruh sepotong telur ditengahnya. Lipat rapi.... Lakukan sampai kulit habis.

๐Ÿ”ด Goreng pada minyak panas sampai kekuningan dengan api sedang agar matang merata .
Siap dihidangkan bersama cabe rawit atau sambal botol.....

SELAMAT MENCOBA


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME