OSENG SOON LOMBOK IJO

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

๐Ÿ„OSENG SOON LOMBOK IJO๐Ÿ„

๐Ÿ„ ala Ummu Hanif Dana


Bahan :
- 200 gram soon kering, di seduh air panas hingga mengembang
- 10 butir bakso sapi, di iris2
- 2 butir telur, dikocok lalu dibuat orak arik
- 20 gram jamur kuping, rebus di air mendidih hingga mengembang. Lali iris memanjang.
- 2 batang daun prei, potong2 1 cm
- minyak untuk menumis secukupnya

Bumbu :
- 1/2 bagian bawang bombay, diiris tipis
- 2 siung bawang merah, diiris tipis
- 5 siung bawang putih, di keprek lalu diiris tipis
- 6 buah cabe hijau, iris serong
- 1 sdt merica bubuk
- 1 buah tomat, ukuran sedang. Potong2
- 1 sdm garam (sesuai selera)
- 1 sdm gula merah
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdt kaldu bubuk
- 3 sdm kecap manis (sesuai selera)

Cara membuat :
✔ Tumis bawang bombay, bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan merica dan garam.
✔ Masukkan jamur kuping, aduk2 lalu tuang air. Tambahkan bakso, telur, gula merah, gula putih, kaldu bubuk, saos tiram dan minyak wijen.
✔ Setelah mendidih masukkan cabe hijau, tomat dan kecap manis. Terakhir masukkan soon dan daun prei. Aduk2 hingga air meresap.
Siap dihidangkan bersama nasi hangat....๐Ÿต


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†



 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME