Pandan Sponge Cake
๐ ๐ฟ ๐ ๐ฟ ๐ ๐ฟ ๐ ๐ฟ
ุจِุณْู ِ ุงِّٰููู ุงูุฑَّุญْู ِٰู ุงูุฑَّุญِْูู ِ
๐ฐ Pandan Sponge Cake ๐ฐ
"Pisah telur"
⚘Ala Ummu 'Abdillah Shoimah
๐ฐ Bahan :
- 4 buah putih telur
- 1 sdt cuka putih
- 120 gr gula
- 4 butir kuning telur
- 120 gr tepung terigu serbaguna/tepung GFF
- 1/2 sdt garam
- 30 gr minyak
- 40 gr susu cair
- 1/2 sdt pasta pandan
๐ฐ Cara membuat :
1. Siapkan loyang bulat diameter 18 cm. Oles minyak, alasi dasarnya dengan kertas roti dan oles minyak (kalau pakai loyang bongkar pasang tidak usah dioles minyak). Sisihkan.
2. Campur jadi satu tepung terigu dan garam, sisihkan. Campur jadi satu minyak, susu dan essens vanila, sisihkan.
3. Kocok putih telur dan cuka. Tambahkan gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga soft peak.
4. Masukkan kuning telur, aduk rata dengan whisk. Masukkan campuran tepung terigu sambil diayak, aduk rata dengan whisk.
5. Masukkan campuran minyak, aduk rata dengan whisk. Tuang adonan ke dalam loyang.
6. Oven dengan suhu 150°C selama kurleb 35 menit. Naikkan suhu menjadi 170°C, oven lagi kurleb 3 menit. Lakukan tes tusuk.
7. Keluarkan cake dan dinginkan. Potong-potong sesuai selera dan sajikan. Bisa juga dihias sesuai selera.
๐๐ป Ana sajikan plain sesuai permintaan konsumen setia (zawjy dan anak2). Karena kurang suka kalau pakai buttercream.
๐๐ป Ana memakai tepung GFF homemade (versi gluten free).
Selamat mencoba ... semoga bermanfaat
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁๐๐บ๐❁••••┈┈┈┈•
ุจِุณْู ِ ุงِّٰููู ุงูุฑَّุญْู ِٰู ุงูุฑَّุญِْูู ِ
๐ฐ Pandan Sponge Cake ๐ฐ
"Pisah telur"
⚘Ala Ummu 'Abdillah Shoimah
๐ฐ Bahan :
- 4 buah putih telur
- 1 sdt cuka putih
- 120 gr gula
- 4 butir kuning telur
- 120 gr tepung terigu serbaguna/tepung GFF
- 1/2 sdt garam
- 30 gr minyak
- 40 gr susu cair
- 1/2 sdt pasta pandan
๐ฐ Cara membuat :
1. Siapkan loyang bulat diameter 18 cm. Oles minyak, alasi dasarnya dengan kertas roti dan oles minyak (kalau pakai loyang bongkar pasang tidak usah dioles minyak). Sisihkan.
2. Campur jadi satu tepung terigu dan garam, sisihkan. Campur jadi satu minyak, susu dan essens vanila, sisihkan.
3. Kocok putih telur dan cuka. Tambahkan gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga soft peak.
4. Masukkan kuning telur, aduk rata dengan whisk. Masukkan campuran tepung terigu sambil diayak, aduk rata dengan whisk.
5. Masukkan campuran minyak, aduk rata dengan whisk. Tuang adonan ke dalam loyang.
6. Oven dengan suhu 150°C selama kurleb 35 menit. Naikkan suhu menjadi 170°C, oven lagi kurleb 3 menit. Lakukan tes tusuk.
7. Keluarkan cake dan dinginkan. Potong-potong sesuai selera dan sajikan. Bisa juga dihias sesuai selera.
๐๐ป Ana sajikan plain sesuai permintaan konsumen setia (zawjy dan anak2). Karena kurang suka kalau pakai buttercream.
๐๐ป Ana memakai tepung GFF homemade (versi gluten free).
Selamat mencoba ... semoga bermanfaat
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁๐๐บ๐❁••••┈┈┈┈•
Komentar
Posting Komentar