Pisang Molen

๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ

ุจِุณْู…ِ ุงู„ู„ّٰู‡ِ ุงู„ุฑَّุญْู…ٰู†ِ ุงู„ุฑَّุญِูŠْู…ِ

                       Pisang Molen
             
     ⚘Ala Ummu 'Abdillah Shoimah


๐ŸŒ Bahan kulit :
- 375 gr tepung terigu
- 75 gr mentega
- Gula dan garam sedikit
- 100-130 ml air (sesuaikan kondisi adonan)

๐ŸŒ Bahan utama :
- 1 sisir pisang kepok, belah 4 memanjang (sesuai selera)

๐ŸŒ Cara membuat :
1. Dalam wadah campur semua bahan menjadi satu, aduk rata dengan garpu. Aduk sebentar dengan tangan dan bulatkan. Diamkan selama 15 menit.
2. Kalau punya gilingan pasta bisa tipiskan adonan mulai dari ketebalan 1 sampai 7. Kalau gak punya bisa pakai penggilas kayu atau botol bekas buat tipiskan adonan.
3. Potong adonan memanjang. Lilitkan ke pisang sampai tertutup semuanya.
4. Goreng sampai kekuningan, angkat dan tiriskan. Sajikan.

Selamat mencoba ... semoga bermanfaat


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†



 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME