Puding Silky Lapis
๐ ๐ฟ ๐ ๐ฟ ๐ ๐ฟ ๐ ๐ฟ
ุจِุณْู ِ ุงِّٰููู ุงูุฑَّุญْู ِٰู ุงูุฑَّุญِْูู ِ
Puding Silky Lapis
⚘Ala Ummu 'Abdillah Shoimah
๐ฎ Bahan :
- 1 kaleng SKM (susu kental manis)
- 1 bungkus besar bubuk nutrijel
- 6 sdm gula pasir
- 3 sdm tepung maizena
- 8 gelas air bekas kaleng SKM
- Pasta makanan sesuai selera (ana pakai pasta melon, stroberi dan coklat bubuk)
๐ฎ Cara membuat :
1. Siapkan wadah baskom, masukan air, skm dan bubuk nutrijel, aduk sampai tercampur rata.
๐ Jika ingin buat banyak rasa, adonan bisa dipisahkan diwadah lain dengan takaran yg sama.
2. Beri masing-masing adonan dengan pasta melon, stroberi dan coklat, aduk rata.
3. Didihkan dalam api kecil masing-masing adonan sambil diaduk perlahan.
4. Tambahkan 2 sdm gula dan 1 sdm maizena pada masing-masing adonan, aduk terus sampai mendidih.
5. Angkat dan tuang dicetakan / cup kecil-kecil. Pastikan sebelum menuang adonan kedua yang sudah matang, adonan pertama yang sudah dicetakan harus sudah beku.
6. Jika sudah beku dan agak dingin, boleh simpan di kulkas supaya lebih nikmat saat disantap.
Selamat mencoba ... semoga bermanfaat
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁๐๐บ๐❁••••┈┈┈┈•
ุจِุณْู ِ ุงِّٰููู ุงูุฑَّุญْู ِٰู ุงูุฑَّุญِْูู ِ
Puding Silky Lapis
⚘Ala Ummu 'Abdillah Shoimah
๐ฎ Bahan :
- 1 kaleng SKM (susu kental manis)
- 1 bungkus besar bubuk nutrijel
- 6 sdm gula pasir
- 3 sdm tepung maizena
- 8 gelas air bekas kaleng SKM
- Pasta makanan sesuai selera (ana pakai pasta melon, stroberi dan coklat bubuk)
๐ฎ Cara membuat :
1. Siapkan wadah baskom, masukan air, skm dan bubuk nutrijel, aduk sampai tercampur rata.
๐ Jika ingin buat banyak rasa, adonan bisa dipisahkan diwadah lain dengan takaran yg sama.
2. Beri masing-masing adonan dengan pasta melon, stroberi dan coklat, aduk rata.
3. Didihkan dalam api kecil masing-masing adonan sambil diaduk perlahan.
4. Tambahkan 2 sdm gula dan 1 sdm maizena pada masing-masing adonan, aduk terus sampai mendidih.
5. Angkat dan tuang dicetakan / cup kecil-kecil. Pastikan sebelum menuang adonan kedua yang sudah matang, adonan pertama yang sudah dicetakan harus sudah beku.
6. Jika sudah beku dan agak dingin, boleh simpan di kulkas supaya lebih nikmat saat disantap.
Selamat mencoba ... semoga bermanfaat
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁๐๐บ๐❁••••┈┈┈┈•
Komentar
Posting Komentar