AYAM KECAP HOT

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

AYAM KECAP HOT

๐ŸŒท ala Ummu Fakhri al Maidaniyyah


Bahan:
- 1/2 kg ayam dipotong kecil, rebus dengan jahe, bawang putih geprak dan garam. Tiriskan. Lalu goreng setengah matang.
- Bawang merah besar 1 buah iris tipis
- Bawang putih 1 buah iris tipis
- Cabe merah besar 2 buah rajang tipis
- Saus tiram 1sdm
- Kecap manis secukupnya
- Garam secukupnya.

Bumbu halus:
- Kemiri 1 buah
- Bawang merah 8 buah
- Bawang putih 4 buah yang kecil
- Jahe 1 ruas jari
- Cabe rawit 3 buah atau sesuai selera

Caranya
✔ Tumis bumbu halus dan bumbu yang dirajang hingga harum.
✔ Tambahkan ayam, Kecap, dan saus tiram. Aduk rata. Beri air sesuai selera.  ✔ Masukkan garam. Masak hingga air menyusut. Test rasa.


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†



 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME