ENTHIK SAYUR LOMBOK IJO

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…


 ENTHIK SAYUR LOMBOK IJO

๐Ÿ„ ala Ummu Hanif Dana


Bahan :
- 1 kg enthik, di cuci bersih/dikupas langsung. Lalu kukus hingga matang
- 300 grm kikil sapi, rebus hingga empuk lalu potong2
- 200 grm tempe, potong2
- 400 grm tahu, dikukus setelah dingin potong2
- 800 ml santan encer
- 500 ml santan kental
- minyak untuk menumis

Bumbu :
- 8 siung bawang, iris tipis
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 15 butir cabe rawit, iris serong
- 8 butir cabe hijau besar, iris serong
- 1 buah tomat, potong2
- 3 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas
- garam secukupnya (sesuai selera)
- 1 sdt kaldu bubuk
- 2 sdm gula pasir

Cara membuat :
✔ Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas hingga harum. Masukkan garam dan cabe, aduk2
✔ Masukkan tempe dan kikil, lalu santan encer. Tambahkan gula pasir, kaldu bubuk dan potongan tomat.
✔ Setelah mendidih, masukkan tahu kukus dan santan kental. Aduk2 hingga mendidih.
Siap di sajikan bersama enthik yang sudah dikukus.

๐ŸŒป Penyajian....
Tata enthik kukus yang sudah dipotong-potong diatas piring. Siram dengan sayur lombok ijo.


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†



 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME