Homemade Kaldu Bubuk
๐ ๐ฟ ๐ ๐ฟ ๐ ๐ฟ ๐ ๐ฟ
ุจِุณْู ِ ุงِّٰููู ุงูุฑَّุญْู ِٰู ุงูุฑَّุญِْูู ِ
Homemade Kaldu Bubuk
"Jamur"
⚘Ala Ummu 'Abdillah Shoimah
๐ Bahan :
- 300 gr jamur (ana pakai jamur kancing)
- 1 buah wortel
- 1/2 butir bawang bombay
- 25 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang
- 2 sdm garam (secukupnya)
๐๐ป Kalau khusus untuk bayi ahsan tanpa garam
๐ Cara membuat :
1. Haluskan dengan food processor semua bahan jadi satu tanpa air (kalau ga punya food processor, bisa pakai blender tambah air sedikit).
2. Lalu sangrai diatas wajan anti lengket tanpa minyak sambil diaduk terus (untuk menghilangkan kandungan air).
3. Setelah itu, ratakan dalam loyang kue lalu oven. Sebentar-sebentar diaduk supaya tidak gosong
4. Setelah hampir kering, blender dengan blender bumbu yang kecil. Lalu ratakan lagi di loyang kue dan oven lagi sampai kering.
5. Terakhir blender lagi supaya lebih halus dan masukan dalam toples kaca yang sudah disteril.
6. Siap digunakan sebagai penyedap masakan.
๐ NB :
- Jamur bisa diganti daging dada ayam atau daging sapi tanpa lemak.
- Simpan di suhu ruang (tempat yang tidak lembab). InsyaaAllah tahan selama kurleb 1 bulan.
Selamat mencoba ... semoga bermanfaat
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁๐๐บ๐❁••••┈┈┈┈•
ุจِุณْู ِ ุงِّٰููู ุงูุฑَّุญْู ِٰู ุงูุฑَّุญِْูู ِ
Homemade Kaldu Bubuk
"Jamur"
⚘Ala Ummu 'Abdillah Shoimah
๐ Bahan :
- 300 gr jamur (ana pakai jamur kancing)
- 1 buah wortel
- 1/2 butir bawang bombay
- 25 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang
- 2 sdm garam (secukupnya)
๐๐ป Kalau khusus untuk bayi ahsan tanpa garam
๐ Cara membuat :
1. Haluskan dengan food processor semua bahan jadi satu tanpa air (kalau ga punya food processor, bisa pakai blender tambah air sedikit).
2. Lalu sangrai diatas wajan anti lengket tanpa minyak sambil diaduk terus (untuk menghilangkan kandungan air).
3. Setelah itu, ratakan dalam loyang kue lalu oven. Sebentar-sebentar diaduk supaya tidak gosong
4. Setelah hampir kering, blender dengan blender bumbu yang kecil. Lalu ratakan lagi di loyang kue dan oven lagi sampai kering.
5. Terakhir blender lagi supaya lebih halus dan masukan dalam toples kaca yang sudah disteril.
6. Siap digunakan sebagai penyedap masakan.
๐ NB :
- Jamur bisa diganti daging dada ayam atau daging sapi tanpa lemak.
- Simpan di suhu ruang (tempat yang tidak lembab). InsyaaAllah tahan selama kurleb 1 bulan.
Selamat mencoba ... semoga bermanfaat
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁๐๐บ๐❁••••┈┈┈┈•
Komentar
Posting Komentar