Kue Tako Jagung

بسم الله الرحمن الرحيم

 🌽Kue Tako Jagung🌽

🌷 ala Ummu Hudzaifah Jombang


Bahan Lapisan bawah
40 gr tepung hungkue
25 gr tepung beras
375 ml santan encer
100 gr gula pasir
1 sdm pasta pandan
50 gr Jagung manis dipipil

Bahan Lapisan Atas
40 gr tepung hungkue
400 ml santan
garam secukupnya

Cara membuat
– Siapkan tako pandan secukupnya
– Campur semua bahan lapisan bawah dalam panci. Aduk rata, masak dengan api kecil hingga matang dan mengental
– Tuang adonan lapisan bawah ke dalam tako pandan, isi hingga separo tako saja, sisihkan.
– Masukkan semua bahan lapisan atas dalam panci, masak dengan api kecil hingga matang dan mengental. Kemudian tuangkan dalam tako pandan.
– Dinginkan, kemudian masukkan dalam kulkas


بارك الله فيكن



 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'🌺KULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

📲  https://annisa-kuliner.blogspot.com


🌺 Menjalin ukhuwah
                🌺 Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁🍃🌺🍃❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME