LAPIS HULA-HULA

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…


    ๐ŸŽ€LAPIS HULA-HULA๐ŸŽ€

๐ŸŒท ala Ummu Hudzaifah Jombang


✔Bahan-bahan

450 ml santan agak kental
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan
3 butir telur
125 gr gula pasir
1/4 kaleng susu kental manis /SKM
50 gr terigu
15 gr margarin, cairkan
Pasta coklat secukupnya

✔Langkah

Rebus santan, garam dan pandan sampai mendidih tapi tidak pecah, angkat, buang pandannya, biarkan agak hangat, sisihkan

Menggunakan ballon whisk, kocok pelan telur dan gula pasir sampai gula larut

Masukkan SKM, aduk rata

Masukkan terigu, aduk rata

Masukkan margarine cair, aduk rata

Bagi 2 adonan: 1 bagian biarkan berwarna putih, 1 bagian lagi dicampur dengan pasta coklat

Didihkan air di panci kukusan, masukkan cetakan yg sudah dialasi plastik wrap, biarkan cetakan panas. Tutup panci dilapisi serbet.

Masukkan selapis adonan warna putih, tutup pancinya, tunggu sekitar 5 mnt, beri lagi adonan warna coklat, bergantian sampai adonan hbs. N/b. Saat mengukus lapisan perlapisan jangan sampai matang sekali agar tiap lapis bisa menempel erat satu sama lain.

Setelah lapisan terakhir, kukus selama 30 menit


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME