LAPIS HULA-HULA
ุจุณู
ุงููู ุงูุฑุญู
ู ุงูุฑุญูู
๐LAPIS HULA-HULA๐
๐ท ala Ummu Hudzaifah Jombang
✔Bahan-bahan
450 ml santan agak kental
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan
3 butir telur
125 gr gula pasir
1/4 kaleng susu kental manis /SKM
50 gr terigu
15 gr margarin, cairkan
Pasta coklat secukupnya
✔Langkah
Rebus santan, garam dan pandan sampai mendidih tapi tidak pecah, angkat, buang pandannya, biarkan agak hangat, sisihkan
Menggunakan ballon whisk, kocok pelan telur dan gula pasir sampai gula larut
Masukkan SKM, aduk rata
Masukkan terigu, aduk rata
Masukkan margarine cair, aduk rata
Bagi 2 adonan: 1 bagian biarkan berwarna putih, 1 bagian lagi dicampur dengan pasta coklat
Didihkan air di panci kukusan, masukkan cetakan yg sudah dialasi plastik wrap, biarkan cetakan panas. Tutup panci dilapisi serbet.
Masukkan selapis adonan warna putih, tutup pancinya, tunggu sekitar 5 mnt, beri lagi adonan warna coklat, bergantian sampai adonan hbs. N/b. Saat mengukus lapisan perlapisan jangan sampai matang sekali agar tiap lapis bisa menempel erat satu sama lain.
Setelah lapisan terakhir, kukus selama 30 menit
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁๐๐บ๐❁••••┈┈┈┈•
๐LAPIS HULA-HULA๐
๐ท ala Ummu Hudzaifah Jombang
✔Bahan-bahan
450 ml santan agak kental
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan
3 butir telur
125 gr gula pasir
1/4 kaleng susu kental manis /SKM
50 gr terigu
15 gr margarin, cairkan
Pasta coklat secukupnya
✔Langkah
Rebus santan, garam dan pandan sampai mendidih tapi tidak pecah, angkat, buang pandannya, biarkan agak hangat, sisihkan
Menggunakan ballon whisk, kocok pelan telur dan gula pasir sampai gula larut
Masukkan SKM, aduk rata
Masukkan terigu, aduk rata
Masukkan margarine cair, aduk rata
Bagi 2 adonan: 1 bagian biarkan berwarna putih, 1 bagian lagi dicampur dengan pasta coklat
Didihkan air di panci kukusan, masukkan cetakan yg sudah dialasi plastik wrap, biarkan cetakan panas. Tutup panci dilapisi serbet.
Masukkan selapis adonan warna putih, tutup pancinya, tunggu sekitar 5 mnt, beri lagi adonan warna coklat, bergantian sampai adonan hbs. N/b. Saat mengukus lapisan perlapisan jangan sampai matang sekali agar tiap lapis bisa menempel erat satu sama lain.
Setelah lapisan terakhir, kukus selama 30 menit
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁๐๐บ๐❁••••┈┈┈┈•
Komentar
Posting Komentar