LONTONG TAHU TELUR

๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ

ุจِุณْู…ِ ุงู„ู„ّٰู‡ِ ุงู„ุฑَّุญْู…ٰู†ِ ุงู„ุฑَّุญِูŠْู…ِ

๐Ÿ… MENU HARIAN.... ๐ŸŒฝ๐Ÿƒ
Ala An Nisa'๐ŸŒบKuliner.... tema TAHU

 LONTONG TAHU TELUR

๐Ÿ’ ala Ummu Hanif Dana


Bahan pelengkap :
- lontong
- dadar tahu telur
- sambal kacang
- kecambah yang sudah diseduh
- kacang goreng
- seledri
- bawang goreng
- kerupuk


๐ŸŒท Bahan dadar tahu telur :
- 5 butir telur di kocok
- 500 gram tahu putih , dipotong kotak
- 2 batang daun prei, potong 1/2 cm

Bumbu dadar tahu telur :
- 3 siung bawang putih, di keprek lalu dicincang lembut
- 1 sdm bawang bombay cincang
- 1/2 sdt garam (sesuai selera)
- 1 sdt kaldu bubuk
- 2 sdm minyak wijen

Cara membuat dadar tahu telur :
✔ Masukkan bumbu kedalam kocokan telur, lalu tahu, minyak wijen dan bawang prei iris.
Aduk rata.
✔ Buat dadaran tahu telur diatas wajan/teflon. Lakukan hingga adonan habis.


๐ŸŒท Bahan sambal kacang :
- 150 gram kacang tanah, digoreng hingga matang.
- 10 butir cabe rawit
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm gula merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kencur
-1 sdt garam (sesuai selera)
- 2 lbr daun jeruk

Cara membuat sambal kacang :
✔ Haluskan/uleg semua bahan sambal.


๐ŸŒท Cara penyajian :
✔ Tata lontong diatas piring.
✔ Potong-potong dadar tahu telur sesuai selera. Sisihkan dengan lontong. Sisihkan pula dengan kecambah.
✔ Siram dengan bumbu sambal kacang yang sudah diseduh dengan air (kekentalan sesuai selera)
✔ Tabur atasnya dengan kacang tanah goreng, bawang goreng, seledri dan kecap manis.
✔ Siap dihidangkan bersama kerupuk.


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†



 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME