MANGUT TAHU PE ASAP

๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ

ุจِุณْู…ِ ุงู„ู„ّٰู‡ِ ุงู„ุฑَّุญْู…ٰู†ِ ุงู„ุฑَّุญِูŠْู…ِ

๐Ÿ… MENU HARIAN ... ๐ŸŒฝ๐Ÿƒ
Ala An Nisa'๐ŸŒบKuliner ... tema TAHU


MANGUT TAHU PE ASAP

๐ŸŒท ala Ummu Hanif Dana


Bahan :
- 700 gr ikan pe yang sudah diasap, cuci bersih
- 2 buah/400 gram tahu putih, kukus setelah dingin potong2 sesuai selera
- 700 ml santan encer
- 500 ml santan kental
- 3 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas
- 1 sdt kaldu bubuk
-1 sdt merica bubuk
- 1 genggam daun kemangi
- 2 sdm gula pasir
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya utk menumis

Bumbu iris :
- 8 siung bawang merah, iris tipis
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 15 bh cabe rawit, iris serong
- 2 bh cabe merah, iris serong
- 1 buah tomat, belah jadi 4

Cara membuat :
1⃣Tumis bumbu iris, daun salam dan lengkuas sampai harum. Tuang santan encer, tunggu sampai mendidih.
2⃣Setelah mendidih masukkan tahu, ikan pe asap, merica bubuk, kaldu bubuk, gula dan garam.
3⃣Lalu masukkan santan kental dan tomat, sambil diaduk-aduk. Sampai santan mendidih dan bumbu meresap.
4⃣Terakhir masukkan daun kemangi. Matikan api dan siap dihidangkan....


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†



 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME