MANGUT TERONG PINDANG SALEM
ุจِุณْู
ِ ุงِّٰููู ุงูุฑَّุญْู
ِٰู ุงูุฑَّุญِْูู
ِ
๐ MENU HARIAN.... ๐๐
Ala An Nisa'๐บKuliner.... tema TERONG
๐MANGUT TERONG PINDANG SALEM๐
๐ท ala Ummu Hanif Dana
Bahan :
- 250 gram/1 buah terong, belah 2 potong jadi 6 bagian.
- 2 ekor pindang salem, ambil dagingnya potong2 jadi 8 bagian. Goreng setengah matang.
- 2 batang daun prei, iris serong 3 cm
- 2 buah cabe merah besar, potong serong
- 2 buah cabe hijau besar, potong serong
-1 buah tomat, potong 2
- 5 lbr daun jeruk
- 2 lbr daun salam
- 2 batang sere
- 2 cm lengkuas
- 1/2 sdm garam
- 2 sdm gula pasir
-1/2 sdt kaldu bubuk
- 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- minyak untuk menumis secukupnya
Bumbu Halus :
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar bubuk
-1 cm jahe
-1 ruas jari kunyit
- 5 buah cabe keriting
-10 buah cabe rawit
Cara membuat :
๐ Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, sere dan lengkuas hingga harum. Tambahkan garam dan terong, aduk-aduk hingga terong berubah warna.
๐ Tuang santan dan masukkan pindang salem goreng. Tambahkan gula pasir dan kaldu bubuk. Setelah mendidih, masukkan irisan cabe, tomat dan daun prei.
๐ Masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap.
Siap dihidangkan.....
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁๐๐บ๐❁••••┈┈┈┈•
๐ MENU HARIAN.... ๐๐
Ala An Nisa'๐บKuliner.... tema TERONG
๐MANGUT TERONG PINDANG SALEM๐
๐ท ala Ummu Hanif Dana
Bahan :
- 250 gram/1 buah terong, belah 2 potong jadi 6 bagian.
- 2 ekor pindang salem, ambil dagingnya potong2 jadi 8 bagian. Goreng setengah matang.
- 2 batang daun prei, iris serong 3 cm
- 2 buah cabe merah besar, potong serong
- 2 buah cabe hijau besar, potong serong
-1 buah tomat, potong 2
- 5 lbr daun jeruk
- 2 lbr daun salam
- 2 batang sere
- 2 cm lengkuas
- 1/2 sdm garam
- 2 sdm gula pasir
-1/2 sdt kaldu bubuk
- 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- minyak untuk menumis secukupnya
Bumbu Halus :
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar bubuk
-1 cm jahe
-1 ruas jari kunyit
- 5 buah cabe keriting
-10 buah cabe rawit
Cara membuat :
๐ Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, sere dan lengkuas hingga harum. Tambahkan garam dan terong, aduk-aduk hingga terong berubah warna.
๐ Tuang santan dan masukkan pindang salem goreng. Tambahkan gula pasir dan kaldu bubuk. Setelah mendidih, masukkan irisan cabe, tomat dan daun prei.
๐ Masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap.
Siap dihidangkan.....
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁๐๐บ๐❁••••┈┈┈┈•
Komentar
Posting Komentar