Tahu Kikil Saus Tiram
๐ ๐ฟ ๐ ๐ฟ ๐ ๐ฟ ๐ ๐ฟ
ุจِุณْู ِ ุงِّٰููู ุงูุฑَّุญْู ِٰู ุงูุฑَّุญِْูู ِ
๐ MENU HARIAN.... ๐ฝ๐
Ala An Nisa'๐บKuliner.... tema TAHU
Tahu Kikil Saus Tiram
⚘Ala Ummu 'Abdillah Shoimah
๐ฅ Bahan :
- 6 buah tahu putih, potong2 lalu goreng setengah matang.
- 7 helai kacang panjang, potong2
- 200 gr kikil, rebus sampai empuk, lalu potong2
- Air secukupnya
- Minyak goreng untuk menumis
๐ฅ Bumbu :
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 10 buah cabe rawit, iris (sesuai seler)
- 1 buah tomat, potong jadi 4
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 sdm gula merah sisir
- Garam dan gula pasir secukupnya
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis (sesuai selera)
๐ฅ Cara membuat :
1. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam hingga harum.
2. Masukkan cabe dan kacang panjang, aduk rata. Tuangi air, aduk rata dan didihkan.
3. Setelah mendidih dan kacang lunak masukkan tahu, kikil, gula merah, gula pasir, saus tiram dan kecap manis.
4. Masak hingga air berkurang dan bumbu meresap. Tambahkan garam dan koreksi rasa.
5. Angkat dan siap disajikan.
Selamat mencoba ... semoga bermanfaat
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁๐๐บ๐❁••••┈┈┈┈•
ุจِุณْู ِ ุงِّٰููู ุงูุฑَّุญْู ِٰู ุงูุฑَّุญِْูู ِ
๐ MENU HARIAN.... ๐ฝ๐
Ala An Nisa'๐บKuliner.... tema TAHU
Tahu Kikil Saus Tiram
⚘Ala Ummu 'Abdillah Shoimah
๐ฅ Bahan :
- 6 buah tahu putih, potong2 lalu goreng setengah matang.
- 7 helai kacang panjang, potong2
- 200 gr kikil, rebus sampai empuk, lalu potong2
- Air secukupnya
- Minyak goreng untuk menumis
๐ฅ Bumbu :
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 10 buah cabe rawit, iris (sesuai seler)
- 1 buah tomat, potong jadi 4
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 sdm gula merah sisir
- Garam dan gula pasir secukupnya
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis (sesuai selera)
๐ฅ Cara membuat :
1. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam hingga harum.
2. Masukkan cabe dan kacang panjang, aduk rata. Tuangi air, aduk rata dan didihkan.
3. Setelah mendidih dan kacang lunak masukkan tahu, kikil, gula merah, gula pasir, saus tiram dan kecap manis.
4. Masak hingga air berkurang dan bumbu meresap. Tambahkan garam dan koreksi rasa.
5. Angkat dan siap disajikan.
Selamat mencoba ... semoga bermanfaat
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁๐๐บ๐❁••••┈┈┈┈•
Komentar
Posting Komentar