WINGKO BABAT OVEN
ุจุณู
ุงููู ุงูุฑุญู
ู ุงูุฑุญูู
๐WINGKO BABAT OVEN๐
๐ท ala Ummu Hudzaifah Jombang
Resep : by @nisaulfa
Bahan:
300 gr tepung ketan
1 butir kelapa muda parut kasar
200 gr gula pasir
1 butir telur
100 ml santan kental
1 sdt vanili
1 sdt garam
Olesan:
1 butir telur kocok lepas
Cara membuat:
~Campur tepung ketan, kelapa, gula pasir, telur, vanili dan garam. Uleni sampai tercampur rata.
~Masukkan santan kental sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata. Adonan jangan terlalu lembek.
~Setelah itu masukkan adonan ke dalam loyang yang telah dialasi kertas roti dan diolesi margarin.
~Panggang dalam oven sampai setengah matang. Setelah setengah matang keluarkan dan olesi permukaannya dengan telur.
~Panggang lagi sampai kuning kecoklatan, Setelah kecoklatan tes tusuk. Angkat dinginkan, potong sesuai selera dan sajikan.
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁๐๐บ๐❁••••┈┈┈┈•
๐WINGKO BABAT OVEN๐
๐ท ala Ummu Hudzaifah Jombang
Resep : by @nisaulfa
Bahan:
300 gr tepung ketan
1 butir kelapa muda parut kasar
200 gr gula pasir
1 butir telur
100 ml santan kental
1 sdt vanili
1 sdt garam
Olesan:
1 butir telur kocok lepas
Cara membuat:
~Campur tepung ketan, kelapa, gula pasir, telur, vanili dan garam. Uleni sampai tercampur rata.
~Masukkan santan kental sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata. Adonan jangan terlalu lembek.
~Setelah itu masukkan adonan ke dalam loyang yang telah dialasi kertas roti dan diolesi margarin.
~Panggang dalam oven sampai setengah matang. Setelah setengah matang keluarkan dan olesi permukaannya dengan telur.
~Panggang lagi sampai kuning kecoklatan, Setelah kecoklatan tes tusuk. Angkat dinginkan, potong sesuai selera dan sajikan.
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁๐๐บ๐❁••••┈┈┈┈•
Komentar
Posting Komentar