Wingko Nangka Eggless

๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ

ุจِุณْู…ِ ุงู„ู„ّٰู‡ِ ุงู„ุฑَّุญْู…ٰู†ِ ุงู„ุฑَّุญِูŠْู…ِ

            Wingko Nangka Eggless

        ⚘Ala Ummu 'Abdillah Shoimah



๐Ÿ˜ Bahan :
- 125 gr tepung ketan putih
- 1 butir kelapa agak muda, kupas kulit arinya, parut memanjang
- 100 gr gula pasir
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/4 sdt garam
- 80-100 ml susu cair
- 50 gr nangka, potong dadu

๐Ÿ˜ Cara membuat :
1. Campur di dalam wadah tepung ketan, kelapa parut, gula, vanili dan garam, aduk rata.
2. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit, aduk rata.
3. Tambahkan potongan nangka, aduk rata.
4. Panaskan teflon anti lengket tanpa dioles apapun dengan api sedang. Kecilkan api, tuang adonan secukupnya, masak hingga kecoklatan. Balik dan masak sisi satunya hingga kecoklatan.
5. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba ... semoga bermanfaat

ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†



 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME