BIKA AMBON TAPIOKA
ุจุณู
ุงููู ุงูุฑุญู
ู ุงูุฑุญูู
๐ฐBIKA AMBON TAPIOKA ๐ฐ
๐ท ala Ummu Hudzaifah Jombang
๐ป Resep : BY YUNDA YUN
BAHAN A :
- 1 1/2 sdm terigu
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm fermipan
- 50 ml air hangat jangan kepanasan nanti fermipan mati
BAHAN B :
- 80 gram tapioka atau kanji
- 100 gram gula pasir
- 6 kuning telur
- 1/2 sdt garam halus
- 1/2 sdt vanili
BAHAN C :
- 150 ml santan kental
- 3 helai daun jeruk purut (skip)
- 1 serai geprek (skip)
- 2 pandan
- 1 cm kunyit haluskan (skip)
- Pewarna kuning secukupnya
CARA MEMBUAT
1. Rebus santan daun pandan, daun jeruk, Kunyit dan serai sampai mendidih matikan api kemudian dinginkan
2. Campur bahan A jadi satu kemudian aduk rata diamkan 20 menit
3. Ambil wadah campur gula dengan kuning telur aduk sampai gula larut kemudian masukkan kanji vanili dan garam aduk rata kemudian masukkan bahan A aduk rata dan terakhir Bahan C aduk rata lagi diamkan 90 menit tutup lap kering
4. Tuang adonan kedalam cetakan yang telah
dipoles minyak tipis-tipis, Panggang dalam oven panas 180 derajat celsius yang pintunya dibuka sedikit, sampai matang.
๐ป Note:
Sebelum masuk cetakan aduk rata adonan...
Pakai cetakan ukuran kecil karena adonan sedikit tuang Adonan 3/4 cetakan karena akan mengembang
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁๐๐บ๐❁••••┈┈┈┈•
๐ฐBIKA AMBON TAPIOKA ๐ฐ
๐ท ala Ummu Hudzaifah Jombang
๐ป Resep : BY YUNDA YUN
BAHAN A :
- 1 1/2 sdm terigu
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm fermipan
- 50 ml air hangat jangan kepanasan nanti fermipan mati
BAHAN B :
- 80 gram tapioka atau kanji
- 100 gram gula pasir
- 6 kuning telur
- 1/2 sdt garam halus
- 1/2 sdt vanili
BAHAN C :
- 150 ml santan kental
- 3 helai daun jeruk purut (skip)
- 1 serai geprek (skip)
- 2 pandan
- 1 cm kunyit haluskan (skip)
- Pewarna kuning secukupnya
CARA MEMBUAT
1. Rebus santan daun pandan, daun jeruk, Kunyit dan serai sampai mendidih matikan api kemudian dinginkan
2. Campur bahan A jadi satu kemudian aduk rata diamkan 20 menit
3. Ambil wadah campur gula dengan kuning telur aduk sampai gula larut kemudian masukkan kanji vanili dan garam aduk rata kemudian masukkan bahan A aduk rata dan terakhir Bahan C aduk rata lagi diamkan 90 menit tutup lap kering
4. Tuang adonan kedalam cetakan yang telah
dipoles minyak tipis-tipis, Panggang dalam oven panas 180 derajat celsius yang pintunya dibuka sedikit, sampai matang.
๐ป Note:
Sebelum masuk cetakan aduk rata adonan...
Pakai cetakan ukuran kecil karena adonan sedikit tuang Adonan 3/4 cetakan karena akan mengembang
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁๐๐บ๐❁••••┈┈┈┈•
Komentar
Posting Komentar