Donat Kentang "Naura Cakes"
๐ ๐ฟ ๐ ๐ฟ ๐ ๐ฟ ๐ ๐ฟ
ุจِุณْู ِ ุงِّٰููู ุงูุฑَّุญْู ِٰู ุงูุฑَّุญِْูู ِ
Donat Kentang "Naura Cakes"
⚘Ala Ummu 'Abdillah Shoimah
๐ฉ Bahan A:
- 500 gr tepung terigu protein tinggi/sedang
- 75 gr gula halus
- 250 gr kentang kukus, haluskan
๐ฉ Bahan B :
- 11 gr ragi instant
- 150 ml air hangat suam kuku
- 1 sdt gula pasir
➡️ Masukkan ragi dan gula ke dalam air hangat, aduk sampai larut dan biarkan hingga mengembang dan berbuih (sekitar 5-10 menit). Ini juga untuk mengetahui apakah ragi yang dipakai masih aktif atau tidak.
๐ฉ Bahan C :
- 2 kuning telur
- 75 gr margarin
- Garam sedikit
๐ฉ Cara membuat :
1. Campur bahan A, aduk dengan tangan hingga tercampur rata.
2. Masukkan bahan B, uleni sebentar hingga tercampur rata.
3. Tambahkan bahan C, uleni hingga lembut dan kalis.
Diamkan adonan sampai mengembang 2x lipat.
4. Kempiskan adonan, timbang adonan sesuai selera. Diamkan lagi hingga mengembang.
5. Goreng hingga kedua sisinya kecoklatan dengan hanya sekali balik.
6. Angkat dan tiriskan. Dinginkan dan hias sesuai selera. Sajikan.
Selamat mencoba ... semoga bermanfaat
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁๐๐บ๐❁••••┈┈┈┈•
ุจِุณْู ِ ุงِّٰููู ุงูุฑَّุญْู ِٰู ุงูุฑَّุญِْูู ِ
Donat Kentang "Naura Cakes"
⚘Ala Ummu 'Abdillah Shoimah
๐ฉ Bahan A:
- 500 gr tepung terigu protein tinggi/sedang
- 75 gr gula halus
- 250 gr kentang kukus, haluskan
๐ฉ Bahan B :
- 11 gr ragi instant
- 150 ml air hangat suam kuku
- 1 sdt gula pasir
➡️ Masukkan ragi dan gula ke dalam air hangat, aduk sampai larut dan biarkan hingga mengembang dan berbuih (sekitar 5-10 menit). Ini juga untuk mengetahui apakah ragi yang dipakai masih aktif atau tidak.
๐ฉ Bahan C :
- 2 kuning telur
- 75 gr margarin
- Garam sedikit
๐ฉ Cara membuat :
1. Campur bahan A, aduk dengan tangan hingga tercampur rata.
2. Masukkan bahan B, uleni sebentar hingga tercampur rata.
3. Tambahkan bahan C, uleni hingga lembut dan kalis.
Diamkan adonan sampai mengembang 2x lipat.
4. Kempiskan adonan, timbang adonan sesuai selera. Diamkan lagi hingga mengembang.
5. Goreng hingga kedua sisinya kecoklatan dengan hanya sekali balik.
6. Angkat dan tiriskan. Dinginkan dan hias sesuai selera. Sajikan.
Selamat mencoba ... semoga bermanfaat
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁๐๐บ๐❁••••┈┈┈┈•
Komentar
Posting Komentar