LAPIS INDIA
بسم الله الرحمن الرحيم
🌸LAPIS INDIA🌸
🌷 ala Ummu Hudzaifah Jombang
Bahan
- Tepung hungkue 1 bks
- Telur 4 biji
- Santan kental 600 ml
- Susu kental manis 2 atau 3 bungkus
- Gula merah 100 gr dicairkan dengan 75 ml air
- Gula 2 sdm
Cara membuat :
~ Kocok lepas telur sampai berbuih masukkan tepung aduk rata lalu masukkan santan dan susu lalu gula.
~ Terakhir masukkan gula merah aduk rata
Siapkan cetakan lapis dengan kertas roti masukkan di panci kukusan.
~ Ambil satu sendok sayur adonan masukkan ke cetakan tunggu 5 menit atau sampai adonan bergelombang lalu masukkan lagi 1 sendok sayur adonan tunggu lagi lakukan sampai adonan habis, terakhir kukus adonan 15 menit lalu angkat biarkan dingin lalu potong2.
بارك الله فيكن
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'🌺KULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
📲 https://annisa-kuliner.blogspot.com
🌺 Menjalin ukhuwah
🌺 Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁🍃🌺🍃❁••••┈┈┈┈•
🌸LAPIS INDIA🌸
🌷 ala Ummu Hudzaifah Jombang
Bahan
- Tepung hungkue 1 bks
- Telur 4 biji
- Santan kental 600 ml
- Susu kental manis 2 atau 3 bungkus
- Gula merah 100 gr dicairkan dengan 75 ml air
- Gula 2 sdm
Cara membuat :
~ Kocok lepas telur sampai berbuih masukkan tepung aduk rata lalu masukkan santan dan susu lalu gula.
~ Terakhir masukkan gula merah aduk rata
Siapkan cetakan lapis dengan kertas roti masukkan di panci kukusan.
~ Ambil satu sendok sayur adonan masukkan ke cetakan tunggu 5 menit atau sampai adonan bergelombang lalu masukkan lagi 1 sendok sayur adonan tunggu lagi lakukan sampai adonan habis, terakhir kukus adonan 15 menit lalu angkat biarkan dingin lalu potong2.
بارك الله فيكن
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'🌺KULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
📲 https://annisa-kuliner.blogspot.com
🌺 Menjalin ukhuwah
🌺 Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁🍃🌺🍃❁••••┈┈┈┈•
Komentar
Posting Komentar