Martabak Manis Gulung
بسم الله الرحمن الرحيم
🎀Martabak Manis Gulung🎀
🌷 ala Ummu Hudzaifah Jombang
Bahan-bahan :
- 200gr tepung terigu segitiga
- 260 ml air
- 5 sdm gula pasir
- 2,5 sdm susu bubuk
- 1 butir telur
- 1sdt garam halus
- Gula untuk taburan
- Margarin untuk olesan
- 1/4 sdt soda untuk tambahan tiap loyangnya
- 1sdm pasta pandan
✔ Bahan Isiannya :
- Kacang sangrai yang diblender kasar
- Keju parut
- Mesis
- Macam2 selai juga boleh sesuai selera
Cara membuat adonan :
- Masukan tepung dalam wadah tambahkan air sambil diaduk pake whisk
- Masukan telur aduk terus sambil dimasukan bahan2 lainnya, gula, susu dan garam, pasta pandan kocok sampai rata dan licin tidak bergerindil dan sedikit berbuih adonannya
Cara membuat :
- Panaskan teflon sampai betul2 panas .
- Ambil adonan disesuaikan dengan besarnya teflon .
- Beri tambahan soda kue kira- kira seujung sendok teh/sesuaikan ukuran teflon, aduk rata.
- Tuang ke teflon panas kecilkan sedikit api nya.
Bila adonan sudah mulai bergelembung, kecilkan lagi apinya supaya tidak gosong lapisan kulit bawahnya. Tutup sampai berbentuk pori-pori beri margarin di beberapa bagian dan taburi gula, tutup lagi dan matikan kompor .
- Biarkan martabak masak dengan sisa panas dari teflon .
- Lalu angkat dan beri isian sesuai selera terakhir tambahkan susu kental manis lalu olesi kulit martabak dengan margarin, lalu gulung, potong menurut selera, siap dihidangkan.
🌻 Catatan : setiap mau masak berikutnya soda ditambahkan untuk setiap adonan/teflonnya.
بارك الله فيكن
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'🌺KULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
📲 https://annisa-kuliner.blogspot.com
🌺 Menjalin ukhuwah
🌺 Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁🍃🌺🍃❁••••┈┈┈┈•
🎀Martabak Manis Gulung🎀
🌷 ala Ummu Hudzaifah Jombang
Bahan-bahan :
- 200gr tepung terigu segitiga
- 260 ml air
- 5 sdm gula pasir
- 2,5 sdm susu bubuk
- 1 butir telur
- 1sdt garam halus
- Gula untuk taburan
- Margarin untuk olesan
- 1/4 sdt soda untuk tambahan tiap loyangnya
- 1sdm pasta pandan
✔ Bahan Isiannya :
- Kacang sangrai yang diblender kasar
- Keju parut
- Mesis
- Macam2 selai juga boleh sesuai selera
Cara membuat adonan :
- Masukan tepung dalam wadah tambahkan air sambil diaduk pake whisk
- Masukan telur aduk terus sambil dimasukan bahan2 lainnya, gula, susu dan garam, pasta pandan kocok sampai rata dan licin tidak bergerindil dan sedikit berbuih adonannya
Cara membuat :
- Panaskan teflon sampai betul2 panas .
- Ambil adonan disesuaikan dengan besarnya teflon .
- Beri tambahan soda kue kira- kira seujung sendok teh/sesuaikan ukuran teflon, aduk rata.
- Tuang ke teflon panas kecilkan sedikit api nya.
Bila adonan sudah mulai bergelembung, kecilkan lagi apinya supaya tidak gosong lapisan kulit bawahnya. Tutup sampai berbentuk pori-pori beri margarin di beberapa bagian dan taburi gula, tutup lagi dan matikan kompor .
- Biarkan martabak masak dengan sisa panas dari teflon .
- Lalu angkat dan beri isian sesuai selera terakhir tambahkan susu kental manis lalu olesi kulit martabak dengan margarin, lalu gulung, potong menurut selera, siap dihidangkan.
🌻 Catatan : setiap mau masak berikutnya soda ditambahkan untuk setiap adonan/teflonnya.
بارك الله فيكن
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'🌺KULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
📲 https://annisa-kuliner.blogspot.com
🌺 Menjalin ukhuwah
🌺 Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁🍃🌺🍃❁••••┈┈┈┈•
Komentar
Posting Komentar