MI BAYAM EBI

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

๐Ÿ…MENU HARIAN......๐Ÿƒ๐ŸŒฝ๐Ÿƒ
Ala An Nisa'๐ŸŒบKuliner....... tema : BAYAM


Sarapan pagi ummah..... pake mi goreng kesukaan keluarga kecilku. Karena bertema bayam, akhirnya sayuran yang biasa sawi digantilah pake bayam. Enak juga lo... ummah...
Dicoba yok....

   ๐ŸMI BAYAM EBI๐Ÿ

๐ŸŒท ala Ummu Hanif Dana


Bahan :
- 50 gram bayam, ambil daunnya
- 200 grm mi gepeng, diseduh air panas lalu tiriskan
- 1 sdm ebi kering, direndam air panas (bisa diganti udang segar, kalau ada)
- 2 butir telur, di kocok
- 1 tomat agak kecil, di potong-potong
- minyak untuk menumis secukupnya
- air secukupnya

Bumbu halus :
- 2 sdm bawang bombay, diiris halus
- 4 siung bawang putih, dikeprek lalu dicincang
- 1 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam/sesuai selera
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm saos tiram
- 2 sdm kecap manis

Cara membuat :
๐Ÿ Tumis bawang bombay, bawang putih dan ebi hingga harum. Beri garam dan merica, lalu tuang air.
๐Ÿ Bumbui gula pasir, minyak wijen, saos tiram, kaldu bubuk dan tomat.
๐Ÿ Masukkan telur dan bayam. Tambahkan kecap manis. Setelah bayam agak layu, masukkan mi gepeng. Aduk-aduk, masak hingga air kering dan mi matang.
Sajikan dengan taburan bawang goreng.


 ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME