AYAM KARE
ุจِุณْู
ِ ุงِّٰููู ุงูุฑَّุญْู
ِٰู ุงูุฑَّุญِْูู
ِ
๐ MENU HARIAN ... ๐๐
Ala An Nisa'๐บKuliner ... tema AYAM
๐ธ AYAM KARE ๐ธ
๐ท ala Ummu Hanif Dana
Bahan :
- 500 gr ayam, potong-potong sesuai selera
- 300 gr kentang, kupas lalu goreng hingga matang
- 600 ml santan encer
- 150 ml santan kental
- 5 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang sere, memarkan
- 1 1/2 sdm garam, sesuai selera
- 2 1/2 sdm gula pasir
- 1 sdt kaldu bubuk
- minyak untuk menumis secukupnya
Bumbu halus :
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 6 butir kemiri
- 15 buah cabe keriting
- 2 buah cabe merah, buang biji nya
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdt ketumbar bubuk
- seujung sdt jinten
- 2 cm jahe
- 2 ruas jari kunyit
Cara membuat :
✔ Tumis bumbu halus bersama sere, lengkuas, daun jeruk dan daun salam hingga harum.
✔ Masukkan garam dan ayam, aduk-aduk hingga ayam berubah warna. Masukkan santan encer.
✔ Tambahkan gula pasir dan kaldu bubuk. Masak dengan api kecil, sambil ditutup hingga ayam matang.
✔ Masukkan kentang dan santan kental. Masak hingga santan mendidih dan kuah mengental.
Siap disajikan.....
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁๐๐บ๐❁••••┈┈┈┈•
๐ MENU HARIAN ... ๐๐
Ala An Nisa'๐บKuliner ... tema AYAM
๐ธ AYAM KARE ๐ธ
๐ท ala Ummu Hanif Dana
Bahan :
- 500 gr ayam, potong-potong sesuai selera
- 300 gr kentang, kupas lalu goreng hingga matang
- 600 ml santan encer
- 150 ml santan kental
- 5 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang sere, memarkan
- 1 1/2 sdm garam, sesuai selera
- 2 1/2 sdm gula pasir
- 1 sdt kaldu bubuk
- minyak untuk menumis secukupnya
Bumbu halus :
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 6 butir kemiri
- 15 buah cabe keriting
- 2 buah cabe merah, buang biji nya
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdt ketumbar bubuk
- seujung sdt jinten
- 2 cm jahe
- 2 ruas jari kunyit
Cara membuat :
✔ Tumis bumbu halus bersama sere, lengkuas, daun jeruk dan daun salam hingga harum.
✔ Masukkan garam dan ayam, aduk-aduk hingga ayam berubah warna. Masukkan santan encer.
✔ Tambahkan gula pasir dan kaldu bubuk. Masak dengan api kecil, sambil ditutup hingga ayam matang.
✔ Masukkan kentang dan santan kental. Masak hingga santan mendidih dan kuah mengental.
Siap disajikan.....
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁๐๐บ๐❁••••┈┈┈┈•
Komentar
Posting Komentar