SOP SINGKONG TULANGAN AYAM

ุจِุณْู…ِ ุงู„ู„ّٰู‡ِ ุงู„ุฑَّุญْู…ٰู†ِ ุงู„ุฑَّุญِูŠْู…ِ


๐Ÿ…MENU HARIAN ... ๐Ÿƒ๐Ÿ…๐Ÿ—๐Ÿƒ
Ala An Nisa'๐ŸŒบKuliner ... tema AYAM


 ๐Ÿฒ๐Ÿฒ๐Ÿฒ๐Ÿฒ๐Ÿฒ๐Ÿฒ๐Ÿฒ๐Ÿฒ๐Ÿฒ

Lagi pada flu gini enaknya makan yang panas² yang berkuah²..jadi kebayang singkong..mumpung tema pekan ini Ayam..nyrempet dikit gak papa lah yo...yowes karena gak ada ayam..tulangnya pun jadi lah hehe...


๐Ÿฅ• SOP SINGKONG TULANGAN AYAM

๐ŸŒบ ala Ummu Abdillah Ifa Balikpapan


Bahan :
- 1/2 kg singkong cuci bersih potong dadu
- 1 ekor tulangan ayam cuci bersih
- 2 buah wortel potong2

Bahan pelengkap :
- Telur rebus
- Soun (rendam air dingin tiriskan)
- Daun seledri
- Daun bawang
- Bawang putih goreng
- Sambal kecap
- Jeruk nipis

Bumbu halus :
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- Merica bubuk
- Gula
- Garam

Cara :
๐Ÿฅ• Rebus air sampe mendidih, masukkan tulangan ayam, rebus sampe daging yang menempel ditulang empuk
๐Ÿฅ• Masukkan singkong dan wortel rebus sampe setengah lembek...
๐Ÿฅ• Sementara menunggu singkong empuk, goreng bamer dan baput sampe layu..haluskan bersama merica bubuk, gula dan garam
๐Ÿฅ• Jika singkong sudah mulai lembek masukkan bumbu halus aduk2 biarkan mendidih..masukkan daun seledri dan daun bawang terakhir taburi bawang putih goreng yang diremukkan
๐Ÿฅ• Siang dihidangkan selagi panas dengan soun dan irisan telur beserta sambel kecap dan jeruk nipis


๐ŸŒป Nb : tulangan ayam bisa diganti ceker ato kepala wa leher ya..karena ana kurang suka sama kepala wa leher jadi pake tulangan aza...bumbunya minimalis banget gak ribet..maklum ada debay jadi maunya yang simple aza...#senyum..๐ŸŒบ๐ŸŒบ

Selamat mencoba


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME