SOP SINGKONG TULANGAN AYAM
ุจِุณْู
ِ ุงِّٰููู ุงูุฑَّุญْู
ِٰู ุงูุฑَّุญِْูู
ِ
๐ MENU HARIAN ... ๐๐ ๐๐
Ala An Nisa'๐บKuliner ... tema AYAM
๐ฒ๐ฒ๐ฒ๐ฒ๐ฒ๐ฒ๐ฒ๐ฒ๐ฒ
Lagi pada flu gini enaknya makan yang panas² yang berkuah²..jadi kebayang singkong..mumpung tema pekan ini Ayam..nyrempet dikit gak papa lah yo...yowes karena gak ada ayam..tulangnya pun jadi lah hehe...
๐ฅ SOP SINGKONG TULANGAN AYAM
๐บ ala Ummu Abdillah Ifa Balikpapan
Bahan :
- 1/2 kg singkong cuci bersih potong dadu
- 1 ekor tulangan ayam cuci bersih
- 2 buah wortel potong2
Bahan pelengkap :
- Telur rebus
- Soun (rendam air dingin tiriskan)
- Daun seledri
- Daun bawang
- Bawang putih goreng
- Sambal kecap
- Jeruk nipis
Bumbu halus :
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- Merica bubuk
- Gula
- Garam
Cara :
๐ฅ Rebus air sampe mendidih, masukkan tulangan ayam, rebus sampe daging yang menempel ditulang empuk
๐ฅ Masukkan singkong dan wortel rebus sampe setengah lembek...
๐ฅ Sementara menunggu singkong empuk, goreng bamer dan baput sampe layu..haluskan bersama merica bubuk, gula dan garam
๐ฅ Jika singkong sudah mulai lembek masukkan bumbu halus aduk2 biarkan mendidih..masukkan daun seledri dan daun bawang terakhir taburi bawang putih goreng yang diremukkan
๐ฅ Siang dihidangkan selagi panas dengan soun dan irisan telur beserta sambel kecap dan jeruk nipis
๐ป Nb : tulangan ayam bisa diganti ceker ato kepala wa leher ya..karena ana kurang suka sama kepala wa leher jadi pake tulangan aza...bumbunya minimalis banget gak ribet..maklum ada debay jadi maunya yang simple aza...#senyum..๐บ๐บ
Selamat mencoba
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁๐๐บ๐❁••••┈┈┈┈•.
๐ MENU HARIAN ... ๐๐ ๐๐
Ala An Nisa'๐บKuliner ... tema AYAM
๐ฒ๐ฒ๐ฒ๐ฒ๐ฒ๐ฒ๐ฒ๐ฒ๐ฒ
Lagi pada flu gini enaknya makan yang panas² yang berkuah²..jadi kebayang singkong..mumpung tema pekan ini Ayam..nyrempet dikit gak papa lah yo...yowes karena gak ada ayam..tulangnya pun jadi lah hehe...
๐ฅ SOP SINGKONG TULANGAN AYAM
๐บ ala Ummu Abdillah Ifa Balikpapan
Bahan :
- 1/2 kg singkong cuci bersih potong dadu
- 1 ekor tulangan ayam cuci bersih
- 2 buah wortel potong2
Bahan pelengkap :
- Telur rebus
- Soun (rendam air dingin tiriskan)
- Daun seledri
- Daun bawang
- Bawang putih goreng
- Sambal kecap
- Jeruk nipis
Bumbu halus :
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- Merica bubuk
- Gula
- Garam
Cara :
๐ฅ Rebus air sampe mendidih, masukkan tulangan ayam, rebus sampe daging yang menempel ditulang empuk
๐ฅ Masukkan singkong dan wortel rebus sampe setengah lembek...
๐ฅ Sementara menunggu singkong empuk, goreng bamer dan baput sampe layu..haluskan bersama merica bubuk, gula dan garam
๐ฅ Jika singkong sudah mulai lembek masukkan bumbu halus aduk2 biarkan mendidih..masukkan daun seledri dan daun bawang terakhir taburi bawang putih goreng yang diremukkan
๐ฅ Siang dihidangkan selagi panas dengan soun dan irisan telur beserta sambel kecap dan jeruk nipis
๐ป Nb : tulangan ayam bisa diganti ceker ato kepala wa leher ya..karena ana kurang suka sama kepala wa leher jadi pake tulangan aza...bumbunya minimalis banget gak ribet..maklum ada debay jadi maunya yang simple aza...#senyum..๐บ๐บ
Selamat mencoba
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁๐๐บ๐❁••••┈┈┈┈•.
Komentar
Posting Komentar