GALANTIN AYAM

ุจِุณْู…ِ ุงู„ู„ّٰู‡ِ ุงู„ุฑَّุญْู…ٰู†ِ ุงู„ุฑَّุญِูŠْู…ِ

๐Ÿ… MENU HARIAN.... ๐Ÿ—๐Ÿ—
Ala An Nisa'๐ŸŒบKuliner.... tema AYAM


       ๐ŸŒธGALANTIN AYAM๐ŸŒธ

๐ŸŒน ala Ummu Hanif Dana


Bahan :
- 350 gr daging ayam giling
- 1 butir telur, dikocok
- 4 sdm munjung tepung parnir
- minyak untuk menggoreng secukupnya
- daun pisang untuk membungkus

Bumbu halus :
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam (sesuai selera)
- 1 sdm kaldu bubuk
- 1 sdm gula pasir

Cara membuat :
✔ Campur daging giling, tepung parnir, telur dan bumbu halus jadi satu. Aduk rata.
✔ Ambil daun pisang, ambil beberapa sendok adonan. Lalu bungkus lonjong, dengan  menyemat lidi kedua ujung nya.
✔ Kukus selama 1 jam.
✔ Penyajian : goreng galantin secara utuh , hingga kecoklatan.
Kemuduan potong-potong agak menyerong. Lalu tuang kuah saos nya.....


   ๐ŸŒธKUAH SAOS๐ŸŒธ

Bahan :
- 1 buah bawang bombay, iris-iris
- 1 genggam kacang polong segar
- 4 siung bawang putih, dikeprek lalu dicincang
- 1/2 sdt merica bubuk
- 500 ml air
- 2 sdt tepung maizena, larutkan dlm 100 ml air
- garam secukupnya
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 6 sdm saos tomat
- 1 sdt kaldu bubuk

Cara membuat :
✔ Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tuang air.
✔ Masukkan kacang polong, garam, gula, saos tomat, saos tiram, minyak wijen, kaldu bubuk dan gula pasir.
✔ Setelah kacang polong empuk, tuang larutan tepung maizena. Tunggu hingga mendidih, matikan api.
Siap dituang diatas galantin goreng.


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME