LODEH BAYAM

ุจِุณْู…ِ ุงู„ู„ّٰู‡ِ ุงู„ุฑَّุญْู…ٰู†ِ ุงู„ุฑَّุญِูŠْู…ِ

๐Ÿ…MENU HARIAN......๐Ÿƒ๐Ÿƒ
Ala An Nisa'๐ŸŒบKuliner...... tema : BAYAM


๐ŸƒLODEH BAYAM๐Ÿƒ

๐ŸŒท ala Ummu Hanif Dana


Bahan :
- 1 buah jepan, iris memanjang
- 100 gram/1 ikat bayam, ambil daunnya
- 100 gram tempe, potong kotak
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1000 ml santan encer
- 200 ml santan kental
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- garam secukupnya
- 2 sdm  gula pasir
- 1 sdm gula merah
- 1 buah cabe merah, iris serong
- 1 buah cabe hijau, iris serong

Bumbu halus :
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 5 butir cabe rawit
- 3 buah cabe keriting
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt terasi yang sudah dikukus atau di goreng
- 1 sdm tempe semangit (tempe bosok)


Cara membuat :
✔ Didihkan santan encer, masukkan bumbu halus, daun salam, dan lengkuas.
✔ Setelah mendidih masukkan jepan iris, tempe, garam, gula merah, gula pasir dan kaldu bubuk, masak hingga setengah empuk.
✔ Masukkan bayam, cabe merah iris, cabe hijau iris dan santan kental. Setelah mendidih kembali, matikan api.


 ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME