LODEH BAYAM
ุจِุณْู
ِ ุงِّٰููู ุงูุฑَّุญْู
ِٰู ุงูุฑَّุญِْูู
ِ
๐ MENU HARIAN......๐๐
Ala An Nisa'๐บKuliner...... tema : BAYAM
๐LODEH BAYAM๐
๐ท ala Ummu Hanif Dana
Bahan :
- 1 buah jepan, iris memanjang
- 100 gram/1 ikat bayam, ambil daunnya
- 100 gram tempe, potong kotak
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1000 ml santan encer
- 200 ml santan kental
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- garam secukupnya
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm gula merah
- 1 buah cabe merah, iris serong
- 1 buah cabe hijau, iris serong
Bumbu halus :
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 5 butir cabe rawit
- 3 buah cabe keriting
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt terasi yang sudah dikukus atau di goreng
- 1 sdm tempe semangit (tempe bosok)
Cara membuat :
✔ Didihkan santan encer, masukkan bumbu halus, daun salam, dan lengkuas.
✔ Setelah mendidih masukkan jepan iris, tempe, garam, gula merah, gula pasir dan kaldu bubuk, masak hingga setengah empuk.
✔ Masukkan bayam, cabe merah iris, cabe hijau iris dan santan kental. Setelah mendidih kembali, matikan api.
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁๐๐บ๐❁••••┈┈┈┈•
๐ MENU HARIAN......๐๐
Ala An Nisa'๐บKuliner...... tema : BAYAM
๐LODEH BAYAM๐
๐ท ala Ummu Hanif Dana
Bahan :
- 1 buah jepan, iris memanjang
- 100 gram/1 ikat bayam, ambil daunnya
- 100 gram tempe, potong kotak
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1000 ml santan encer
- 200 ml santan kental
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- garam secukupnya
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm gula merah
- 1 buah cabe merah, iris serong
- 1 buah cabe hijau, iris serong
Bumbu halus :
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 5 butir cabe rawit
- 3 buah cabe keriting
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt terasi yang sudah dikukus atau di goreng
- 1 sdm tempe semangit (tempe bosok)
Cara membuat :
✔ Didihkan santan encer, masukkan bumbu halus, daun salam, dan lengkuas.
✔ Setelah mendidih masukkan jepan iris, tempe, garam, gula merah, gula pasir dan kaldu bubuk, masak hingga setengah empuk.
✔ Masukkan bayam, cabe merah iris, cabe hijau iris dan santan kental. Setelah mendidih kembali, matikan api.
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁๐๐บ๐❁••••┈┈┈┈•
Komentar
Posting Komentar