AYAM KLUWEK

ุจِุณْู…ِ ุงู„ู„ّٰู‡ِ ุงู„ุฑَّุญْู…ٰู†ِ ุงู„ุฑَّุญِูŠْู…ِ

๐Ÿ…MENU HARIAN ... ๐Ÿƒ๐Ÿ…๐Ÿ—๐Ÿƒ
Ala An Nisa'๐ŸŒบKuliner ... tema AYAM


   ๐Ÿ—AYAM KLUWEK๐Ÿ—

๐ŸŒน ala Ummu Darda' al Malanjiyyah


Bahan:
- Ayam fillet 1/4 kg
- Mentega 2sdm

Bumbu:
- Bawang putih 5 siung,  keprek
- Bawang bombay, rajang
- Lada halus
- Garam
- gula
- kaldu bubuk
- Bawang goreng 2 sdm
- Kluwek 2-3 biji
- Daun jeruk purut
- sere

Cara membuat :
✔ Taburi ayam fillet dengan garam dan ladaku, diamkam 10 menit.
✔ Siapkan wajan, beri mentega, masukkan bawang keprek, bombay, tunggu harumm... Masukkan ayam fillet, baru ladaku, bubuk kaldu, garam, gula secukupnya, daun jeruk purut, sere keprek, kecilkan api,, tambahkan air, ungkep sampai empuk...
✔ Blender kluwek dengan sedikit air, masukkan, aduk rata dan ungkep lagi, sampai air dan bumbu meresap.
Angkat taburi bawang bubuk (skip) dan bawang goreng, jadi deeh...


๐ŸŒป Nb. Bisa juga pake ayam biasa terus prosesnya dipresto jadi tulang lunak...


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME