SARI PENGANTEN

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

 ๐ŸŽ€SARI PENGANTEN๐ŸŽ€

๐ŸŒท ala Ummu Hudzaifah Jombang
๐ŸŒป Resep by : Majalah Sedap


Bahan :
- 25 ml air daun suji, (dari 10 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan)
- 100 gram tepung beras
- 1/4 sendok teh air kapur sirih
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 6 tetes pewarna hijau tua

Bahan Kuah:
- 75 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 100 gram gula merah, sisir halus
- 1/8 sendok teh garam

Cara Pengolahan :
1. Aduk rata semua bahan. Masak sampai meletup-letup.
2. Kuah: rebus bahan kuah sambil diaduk sampai larut.
3. Ambil selembar daun pisang. Beri 2 sendok makan adonan. Tuang 1 sendok makan kuah. Bungkus tum dan sematkan dengan lidi.
4. Kukus 15 menit sampai matang dengan api sedang.


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME