RISOL BIHUN
๐ ๐ฟ ๐ ๐ฟ ๐ ๐ฟ ๐ ๐ฟ
ุจุณู ุงููู ุงูุฑุญู ู ุงูุฑุญูู
RISOL BIHUN
๐น Ala Ummu 'Abdillah Shoimah
๐ฏ Bahan :
- 1 bungkus kulit lumpia siap pakai
- 1 bungkus bihun jagung, seduh air panas dan tiriskan
- 2 buah wortel, potong korek api (ana serut halus)
- 10 buah buncis, potong kecil2
- 2 buah sosis ayam, potong kecil2
- 5 sdm ayam kare (optional). Ana mumpung ada sisa dari isian roti.
- Kecap manis
- Saus tiram (optional)
- Merica bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
- 1/2 siung bawang bombay, iris tipis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- Air secukupnya
๐ฏ Cara membuat :
1. Panaskan minyak lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan sosis, wortel dan buncis, aduk rata. Tuang air, masak hingga sayuran layu.
3. Masukkan mie dan bumbu2 lainnya, aduk rata dan masak hingga kuah menyusut.
4. Tambahkan garam, koreksi rasa, angkat.
5. Ambil 1 lembar kulit lumpia, isi dengan 1 sdm bihun. Lipat bagian atas dan samping kanan kiri lalu gulung. Rekatkan ujungnya dengan larutan tepung terigu. Lakukan hingga habis.
6. Panaskan minyak lalu goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
7. Sajikan dengan cabe.
Selamat mencoba ... semoga bermanfaat
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁๐๐บ๐❁••••┈┈┈┈•
ุจุณู ุงููู ุงูุฑุญู ู ุงูุฑุญูู
RISOL BIHUN
๐น Ala Ummu 'Abdillah Shoimah
๐ฏ Bahan :
- 1 bungkus kulit lumpia siap pakai
- 1 bungkus bihun jagung, seduh air panas dan tiriskan
- 2 buah wortel, potong korek api (ana serut halus)
- 10 buah buncis, potong kecil2
- 2 buah sosis ayam, potong kecil2
- 5 sdm ayam kare (optional). Ana mumpung ada sisa dari isian roti.
- Kecap manis
- Saus tiram (optional)
- Merica bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
- 1/2 siung bawang bombay, iris tipis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- Air secukupnya
๐ฏ Cara membuat :
1. Panaskan minyak lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan sosis, wortel dan buncis, aduk rata. Tuang air, masak hingga sayuran layu.
3. Masukkan mie dan bumbu2 lainnya, aduk rata dan masak hingga kuah menyusut.
4. Tambahkan garam, koreksi rasa, angkat.
5. Ambil 1 lembar kulit lumpia, isi dengan 1 sdm bihun. Lipat bagian atas dan samping kanan kiri lalu gulung. Rekatkan ujungnya dengan larutan tepung terigu. Lakukan hingga habis.
6. Panaskan minyak lalu goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
7. Sajikan dengan cabe.
Selamat mencoba ... semoga bermanfaat
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁๐๐บ๐❁••••┈┈┈┈•
Komentar
Posting Komentar