RISOL BIHUN

๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  


  ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

                    RISOL BIHUN

๐ŸŒน Ala Ummu 'Abdillah Shoimah


๐ŸŒฏ Bahan :
- 1 bungkus kulit lumpia siap pakai
- 1 bungkus bihun jagung, seduh air panas dan tiriskan
- 2 buah wortel, potong korek api (ana serut halus)
- 10 buah buncis, potong kecil2
- 2 buah sosis ayam, potong kecil2
- 5 sdm ayam kare (optional). Ana mumpung ada sisa dari isian roti.
- Kecap manis
- Saus tiram (optional)
- Merica bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
- 1/2 siung bawang bombay, iris tipis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- Air secukupnya

๐ŸŒฏ Cara membuat :
1. Panaskan minyak lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan sosis, wortel dan buncis, aduk rata. Tuang air, masak hingga sayuran layu.
3. Masukkan mie dan bumbu2 lainnya, aduk rata dan masak hingga kuah menyusut.
4. Tambahkan garam, koreksi rasa, angkat.
5. Ambil 1 lembar kulit lumpia, isi dengan 1 sdm bihun. Lipat bagian atas dan samping kanan kiri lalu gulung. Rekatkan ujungnya dengan larutan tepung terigu. Lakukan hingga habis.
6. Panaskan minyak lalu goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
7. Sajikan dengan cabe.

Selamat mencoba ... semoga bermanfaat

ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME