SAMOSA

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

Teringat pertama kali makan SAMOSA waktu ke Malang. Di rumah Ummu Bahri, di suguhi jajanan khas Arob ini, ummah....
MasyaaAllah..... suami dan anak2 senang.
Karena penasaran, iseng2 bikin sendiri.
Alhamdulillah.... nggak kalah enak lo......
Dan ternyata bikinnya gampang. Di coba yo ummah....


      ๐ŸŒฎ SAMOSA ๐ŸŒฎ

๐ŸŒท ala Ummu Hanif Dana


Bahan kulit :
- kulit pangsit siap pakai, ana pakai merk "Spring Home"
- Perekat/lem : 2 sdm terigu yang diberi sedikit air
- minyak secukupnya untuk menggoreng

Bahan Isi :
- 500 gram daging sapi giling
- 1 sdt kaldu bubuk
- 2 batang sere
- 4 lembar daun jeruk
- garam secukupnya
- 1 sdm gula pasir
- 2 sdm munjung bumbu gule instan
- sedikit air
- 2 batang daun prei, iris agak tipis

๐ŸŒท Cara membuat Isi :
✔ Tumis bumbu gule,  daun jeruk, dan sere hingga harum. Tambahkan garam.
✔ Tuang air, setelah mendidih masukkan daging giling. Bubuhkan gula pasir dan kaldu bubuk. Terakhir masukkan daun prei,  Aduk2 hingga kuah mengering.
Sisihkan....

๐ŸŒป Cara membuat samosa :
✔ Potong kulit lumpia 2 bagian sama besar. Rekatkan masing2 bagian di salah satu ujungnya dengan lem yang sudah dibuat. Sehingga berbentuk panjang.
✔ Lipat salah satu ujungnya menyerupai segitiga. Isi dengan bahan isi. Lipat2 kembali berbentuk  segitiga hingga terbungkus rapat. Rekatkan ujungnya dengan lem.
✔ Goreng samosa dalam minyak dengan panas sedang hingga kecoklatan.
✔ Siap dihidangkan dengan lalap cabe atau saos sambal.....

Selamat mencoba.....


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME