PUTERI SELAT

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

๐Ÿ”ดWISATA KULINER......๐Ÿ”ด
Mengenal aneka jajanan khas daerah....

PUTERI SELAT satu diantara beberapa jajanan khas dari daerah Kalimantan Selatan.


 ⭐PUTERI SELAT⭐

๐ŸŒท ala Ummu Hudzaifah Jombang


Lapisan 1:
- 113 g tepung beras
- 35 g tepung kanji
- 125 g gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm pasta pandan
- 150 ml santan hangat, dari ½ butir kelapa parut
- 225ml santan panas, dari ½ butir kelapa parut

Lapisan 2:
- 225 ml santan panas, dari ½ butir kelapa parut
- 100 g gula merah, sisir
- 10 g gula pasir
- 113 g tepung beras
- 35 g tepung kanji
- ¾ sdt garam
- 187 ml santan hangat, dari ½ butir kelapa parut

Lapisan 3:
- 35 g tepung beras
- 10 g tepung kanji
- 300 ml santan, dari 1 butir kelapa parut
- ½ sdt garam
- 2 lembar daun pandan

Cara Membuat:
✔ Lapisan 1: Aduk tepung beras, tepung kanji, gula, garam, Tuang santan hangat sambil diaduk rata. Tuang santan panas, aduk rata kembali. Sisihkan.

✔ Lapisan 2: Aduk santan panas, gula merah, dan gula pasir hingga larut, saring. Sisihkan. Aduk rata tepung beras, tepung kanji, garam, dan santan hangat. Tambahkan campuran santan-gula merah. Aduk rata, sisihkan.

✔ Lapisan 3: Campur rata semua bahan, masak di atas api kecil sambil diaduk hingga mengental. Angkat, sisihkan.

Penyelesaian: Tuang lapisan 1 ke loyang yang sudah dioles minyak dan dialasi plastik. Kukus dalam dandang panas hingga matang (± 10 menit).
Tuang lapisan kedua, ratakan. Kukus hingga matang (± 10 menit).
Tuang lapisan ketiga, ratakan. Kukus kembali hingga matang (± 10 menit). Angkat. Setelah tidak panas, potong-potong. Sajikan.


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†



 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME