JAPANESE MILK BREAD
بِسْمِ اللّٰهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
🍰JAPANESE MILK BREAD🍰
🌷 ala Ummu Hudzaifah Jombang
Resep By : Mamanya Riva
Bahan Thanzhong :
- 40 ml air bersih matang
- 40 ml susu cair
- 14 gr tepung terigu protein tinggi (cakra)
Bahan Ragi :
- 80 ml air hangat
- 7 gr ragi instan (fermipan)
Bahan Utama :
- 300 gr tepung protein tinggi (cakra)
- 50 gr gula pasir
- 1 butir telur, kocok lepas
- 35 gr margarin
- Sejumput garam
Toping: sesuai selera
Cara membuat:
1. Bahan Thanzhong => Campur semua bahan aduk rata lalu masak sampai menjadi pasta (tdk perlu mendidih) cukup mengental saja, sisihkan biarkan dingin.
2. Bahan Ragi => Campur air hangat bersama ragi aduk rata diamkan selama 5 -10 menit hingga berbusa (ragi aktif), sisihkan
3. Bahan Utama => Campur tepung, gula pasir , telur, garam kecuali margarin aduk rata, lalu masukkan bahan thanzhong aduk rata kembali
4. Tuang adonan ragi sedikit demi sedikit stop bila adonan sudah hampir basah, uleni sampai setengah kalis
5. Masukkan margarin uleni hingga kalis elastis, bulatkan/rapihkan adonan lalu istirahatkan selama 1jam atau hingga mengembang 2x lipat
6. Kempeskan adonan bagi menjadi beberapa bagian, lalu bentuk atau bulatkan isi sesuai selera, istirahatkan kembali hingga mengembang 20menit
7. Olesi dengan margarin atau bahan olesan lalu taburkan dengan bahan Toping, panggang dalam oven sampai matang kira-kira 20 sd 25 menit. Angkat
بارك الله فيكن
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'🌺KULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
📲 https://annisa-kuliner.blogspot.com
🌺 Menjalin ukhuwah
🌺 Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁🍃🌺🍃❁••••┈┈┈┈•
🍰JAPANESE MILK BREAD🍰
🌷 ala Ummu Hudzaifah Jombang
Resep By : Mamanya Riva
Bahan Thanzhong :
- 40 ml air bersih matang
- 40 ml susu cair
- 14 gr tepung terigu protein tinggi (cakra)
Bahan Ragi :
- 80 ml air hangat
- 7 gr ragi instan (fermipan)
Bahan Utama :
- 300 gr tepung protein tinggi (cakra)
- 50 gr gula pasir
- 1 butir telur, kocok lepas
- 35 gr margarin
- Sejumput garam
Toping: sesuai selera
Cara membuat:
1. Bahan Thanzhong => Campur semua bahan aduk rata lalu masak sampai menjadi pasta (tdk perlu mendidih) cukup mengental saja, sisihkan biarkan dingin.
2. Bahan Ragi => Campur air hangat bersama ragi aduk rata diamkan selama 5 -10 menit hingga berbusa (ragi aktif), sisihkan
3. Bahan Utama => Campur tepung, gula pasir , telur, garam kecuali margarin aduk rata, lalu masukkan bahan thanzhong aduk rata kembali
4. Tuang adonan ragi sedikit demi sedikit stop bila adonan sudah hampir basah, uleni sampai setengah kalis
5. Masukkan margarin uleni hingga kalis elastis, bulatkan/rapihkan adonan lalu istirahatkan selama 1jam atau hingga mengembang 2x lipat
6. Kempeskan adonan bagi menjadi beberapa bagian, lalu bentuk atau bulatkan isi sesuai selera, istirahatkan kembali hingga mengembang 20menit
7. Olesi dengan margarin atau bahan olesan lalu taburkan dengan bahan Toping, panggang dalam oven sampai matang kira-kira 20 sd 25 menit. Angkat
بارك الله فيكن
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'🌺KULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
📲 https://annisa-kuliner.blogspot.com
🌺 Menjalin ukhuwah
🌺 Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁🍃🌺🍃❁••••┈┈┈┈•
Komentar
Posting Komentar